00:00 / 00:00

Copa Libertadores: Con un solo gol, Liga de Quito derrotó a Botafogo en la Casa Blanca

Con un solo gol, Liga de Quito derrotó a Botafogo en la Casa Blanca

Liga de Quito vs Botafogo se enfrentaron por la CONMEBOL - Copa Libertadores. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

LDU Quito y Botafogo se enfrentaron en la Casa Blanca por la fecha 2 del grupo D del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, y el equipo anfitrión se impuso con un marcador de 1-0. En el minuto 3 del primer tiempo, Lisandro Alzugaray anotó el gol que le dio el triunfo a LDU Quito.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Facundo Rodríguez, Gabriel Villamil y Jhojan Julio.

El DT de LDU Quito, Josep Alcácer, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Alexander Domínguez en el arco; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez y Leonel Quiñónez en la línea defensiva; Lisandro Alzugaray, Ezequiel Piovi, Marco Angulo y Luis Estupiñán en el medio; y Michael Estrada y Alex Arce en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Artur Jorge salió con una disposición táctica 4-4-2 con Roberto Fernández bajo los tres palos; Mateo Ponte, Lucas Halter, Alexander Barboza y Hugo en defensa; Marlon Freitas, Danilo Barbosa, Luiz Henrique y Jeffinho en la mitad de cancha; y Júnior Santos y Tiquinho Soares en la delantera.

Andrés Matonte fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada LDU Quito enfrentará de visitante a Junior, mientras que Botafogo jugará de visitante frente a Universitario.

Liga de Quito quedó en tercer lugar en la tabla de posiciones del Grupo D y suma 3 unidades. Botafogo está en el cuarto puesto y no sumó unidades.

Cambios en Liga de Quito
  • 14' 1T - Salió Marco Antonio Angulo Solórzano por Gabriel Alejandro Villamil Cortez
  • 57' 2T - Salieron Michael Steveen Estrada Martínez por Sebastían González Baquero y Luis Joel Estupiñán García por Jhojan Esmaides Julio Palacios
  • 86' 2T - Salió Lisandro Alzugaray por Daykol Alejandro Romero Padilla
Cambios en Botafogo
  • 45' 2T - Salió Danilo Barbosa da Silva por Danilo das Neves Pinheiro
  • 63' 2T - Salió Jefferson Ruan Pereira dos Santos por Óscar David Romero Villamayor
  • 70' 2T - Salió Luiz Henrique Andre Rosa da Silva por Matheus Nascimento de Paula
  • 78' 2T - Salieron Mateo Ponte Costa por Gregore De Magalhães da Silva y Hugo Gonçalves Ferreira Neto por Raí da Silva Pessanha

Se enfrentan Liga de Quito y Botafogo por la fecha 2 del grupo D

Por la fecha 2 del grupo D del CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, Liga de Quito y Botafogo se enfrentan mañana desde las 17:00 horas en la Casa Blanca.

Ambos equipos buscarán la victoria para escalar en la tabla de posiciones, después de haber sido derrotados en el partido que cada uno disputó la fecha anterior.

Liga de Quito fue derrotado en el Monumental frente a Universitario por 1 a 2 en el marcador.

Botafogo llega a este encuentro tras perder 1 a 3 ante Junior.

Ambos equipos tienen que aprovechar todas las oportunidades para adquirir las tres unidades y tratar de revertir la diferencia con el resto de los contrincantes. Último en el grupo, Botafogo aún no logró su tan ansiada victoria. LDU Quito se ubica penúltimo y tampoco obtuvo puntos hasta el momento.

El encargado de impartir justicia en el partido será Andrés Matonte.