Viceministra de Comercio Exterior comenta pedido de confeccionistas sobre prendas chinas
¿Están funcionando los semáforos y los cruces peatonales en las principales avenidas de Lima?
EP 203 • 03:55

Eurocopa: Rumania cayó 3 a 0 y no logró clasificar a Cuartos de Final

Rumania cayó 3 a 0 y no logró clasificar a Cuartos de Final

Rumania vs Países Bajos se enfrentaron por la UEFA Euro. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Países Bajos le endosó un 3-0 a Rumania, durante los octavos de final 5 de UEFA - Eurocopa Alemania 2024, con dos tantos de Donyell Malen. En el transcurso del segundo tiempo, Donyell Malen desafió al portero en dos ocasiones (37' y 47'), demostrando maestría para anotar de jugada, liderando una jornada memorable. Cody Gakpo se sumó al festín goleador a través de una jugada al minuto 19 de la primera parte.

Países Bajos tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Virgil van Dijk, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 57 minutos de la segunda etapa.

Donyell Malen se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Países Bajos mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 16 pases correctos.

También fue importante Cody Gakpo. El delantero de Países Bajos marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 13 pases correctos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Marius Marin, Denzel Dumfries, Nicolae Stanciu y Donyell Malen.

El director técnico de Rumania, Edward Iordanescu, planteó una estrategia 4-5-1 con Florin Nita en el arco; Andrei Ratiu, Radu Dragusin, Andrei Burca y Vasile Mogos en la línea defensiva; Marius Marin, Dennis Man, Nicolae Stanciu, Razvan Marin y Ianis Hagi en el medio; y Denis Dragus en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ronald Koeman se pararon con un esquema 4-3-3 con Bart Verbruggen bajo los tres palos; Denzel Dumfries, Stefan de Vrij, Virgil van Dijk y Nathan Aké en defensa; Xavi Simons, Jerdy Schouten y Tijjani Reijnders en la mitad de cancha; y Steven Bergwijn, Memphis Depay y Cody Gakpo en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Allianz Arena fue Felix Zwayer.

Países Bajos se mantiene con vida en la lucha en el campeonato y obtuvo su boleto a Cuartos de Final tras su victoria sobre Rumania.

Cambios en Rumania
  • 37' 1T - Salió Vasile Mogos por Bogdan Racovitan
  • 71' 2T - Salieron Ianis Hagi por Denis Alibec, Denis Mihai Dragus por Mihai Valentin Mihaila y Marius Mihai Marin por Alexandru Cicaldau
  • 87' 2T - Salió Nicolae Stanciu por Darius Dumitru Olaru
Cambios en Países Bajos
  • 45' 2T - Salió Steven Charles Bergwijn por Donyell Malen
  • 68' 2T - Salieron Jerdy Schouten por Joey Veerman y Nathan Benjamin Aké por Micky van de Ven
  • 83' 2T - Salió Cody Mathès Gakpo por Wout François Maria Weghorst
  • 91' 2T - Salió Memphis Depay por Daley Blind

Rumania se enfrentará ante Países Bajos por los octavos de final 5

Rumania y Países Bajos juegan mañana en el estadio Allianz Arena por la clasificación a Cuartos de Final del torneo UEFA - Eurocopa Alemania 2024, desde las 11:00 horas.

El último partido que jugaron en esta competencia fue el 17 de junio, en Primera Fase del torneo Eurocopa 2008, y Países Bajos se impuso por 2 a 0.

Felix Zwayer es el árbitro designado para controlar el partido.