Todos los cambios que enfrentó la Reforma del Transporte en solo dos semanas
EP 202 • 03:31

Eurocopa: Turquía celebra con un sufrido 2-1 ante República Checa

Turquía celebra con un sufrido 2-1 ante República Checa

República Checa vs Turquía se enfrentaron por la UEFA Euro. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Por la fecha 3 del grupo F del torneo UEFA - Eurocopa Alemania 2024, Turquía se quedó este miércoles con el triunfo por 1-2 ante R. Checa. A los 5 minutos del segundo tiempo, Hakan Çalhanoglu puso fin al empate inicial gracias a una jugada. El tanto de la igualdad fue obra de Tomás Soucek (de jugada) en el minuto 20 de la misma etapa. La paridad momentánea fue restaurada por Cenk Tosun (48' de la misma mitad) con una anotación de jugada.

Hakan Çalhanoglu hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 5 de la segunda etapa. Con fuerte remate, el volante dejó sin chances al arquero Jindrich Stanek luego de recibir un centro de Ismail Yuksek.

Cenk Tosun fue la figura del partido. El delantero de Turquía marcó 1 gol y realizó 2 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Hakan Çalhanoglu. El mediocampista de Turquía fue el autor de 1 gol, acertó 44 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Antonín Barák, Salih Ozcan, Patrik Schick, Kenan Yildiz, Ismail Yuksek, Mert Günok, Hakan Çalhanoglu, Ugurcan Cakir, Mert Müldür, Vitezslav Jaros, Lukas Cerv, Samet Akaydin, Ladislav Krejci, Arda Güler y Tomás Soucek. Fueron expulsados Antonín Barák por doble amarilla (19', 1T) y Tomás Chory por roja directa (52', 2T).

El director técnico de R. Checa, Ivan Hasek, planteó una estrategia 3-5-2 con Jindrich Stanek en el arco; Tomas Holes, Robin Hranac y Ladislav Krejci en la línea defensiva; Vladimir Coufal, Tomás Soucek, Lukas Provod, David Jurásek y Antonín Barák en el medio; y Mojmir Chytil y Adam Hlozek en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Vincenzo Montella se pararon con un esquema 4-5-1 con Mert Günok bajo los tres palos; Mert Müldür, Samet Akaydin, Merih Demiral y Ferdi Kadioglu en defensa; Ismail Yuksek, Salih Ozcan, Arda Güler, Hakan Çalhanoglu y Kenan Yildiz en la mitad de cancha; y Baris Yilmaz en la delantera.

El árbitro István Kovács fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Con 6 unidades, Turquía se ubica en segundo lugar y se clasifica a los Octavos de Final de UEFA - Eurocopa Alemania 2024. Por su parte, República Checa dice adiós al ocupar el cuarto lugar y solo sumar 1 punto.

Cambios en República Checa
  • 54' 2T - Salieron Jindrich Stanek por Matej Kovár, Adam Hlozek por Tomás Chory y Mojmir Chytil por Jan Kuchta
  • 74' 2T - Salieron Lukas Provod por Ondrej Lingr y Arda Güler por Cenk Tosun
  • 80' 2T - Salió David Jurásek por Matej Jurasek
Cambios en Turquía
  • 45' 2T - Salió Salih Ozcan por Kaan Ayhan
  • 62' 2T - Salió Ismail Yuksek por Okay Yokuslu
  • 75' 2T - Salió Kenan Yildiz por Muhammed Kerem Aktürkoglu
  • 86' 2T - Salió Hakan Çalhanoglu por Orkun Kökçü

Türkiye visita a República Checa por la fecha 3 del grupo F

A partir de las 14:00 horas, República Checa y Türkiye protagonizarán mañana su choque por la fecha 3 del grupo F del torneo UEFA - Eurocopa Alemania 2024, en el estadio Volksparkstadion.

Luego de los resultados en la jornada anterior, los equipos buscarán reencontrarse con la victoria. El anfitrión sólo pudo empatar en su enfrentamiento previo, mientras que la visita viene de perder su último partido de la temporada actual.

República Checa sacó un empate por 1 en su visita a Georgia.

Türkiye viene de perder contra Portugal por 0 a 3.

Es mucha la diferencia que logró sacarle la visita en el historial del torneo al local: todas victorias en los últimos 2 enfrentamientos entre sí. Jugaron por última vez en esta competencia el 21 de junio, en Fase de Grupos del torneo Eurocopa 2016, y el marcador favoreció a Türkiye con un marcador de 0-2.

Türkiye ya obtuvo su pase a los Octavos de Final, mientras que R. Checa todavía puede cumplir el objetivo de clasificar.

István Kovács será el juez que impartirá justicia en el encuentro.