EP28 | La partícula de Dios: el gran legado de Peter Higgs
EP55 | Encuentros Cercanos del Tercer Tipo
Lecciones que deja el dengue para el sistema de salud
EP 294 • 06:40

Europa League: Milan clasificó a Cuartos de final al vencer a Slavia Praga

Milan clasificó a Cuartos de final al vencer a Slavia Praga

Slavia Praga vs Milan se enfrentaron por la UEFA Europa League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Milan tuvo un buen dominio del balón y venció a Slavia Praga por 1-3 en la octavos de final 7 del torneo Europa League 2023-2024. El gol del partido para el local lo anotó Matej Jurasek (38' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Christian Pulisic (33' 1T), Ruben Loftus-Cheek (35' 1T) y Rafael Leão (50' 1T).

El desempeño Christian Pulisic lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Milan metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

También tuvo buen desempeño Rafael Leão. El volante de Milan anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

El defensor Theo Hernández de Milan tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante David Doudera de Slavia Praga a los 22 minutos de la primera etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: David Doudera, Jindrich Trpisovsky, Fikayo Tomori, Matteo Gabbia, Rafael Leão, Michal Tomic y Oscar Dorley. Fue expulsado por roja directa, Tomas Holes en el minuto 16 del primer tiempo.

El DT de Slavia Praga, Jindrich Trpisovsky, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Jindrich Stanek en el arco; Tomas Vlcek, Igoh Ogbu, David Zima y Ondrej Zmrzly en la línea defensiva; Tomas Holes, Oscar Dorley, David Doudera, Lukas Provod y Conrad Wallem en el medio; y Mojmir Chytil en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Stefano Pioli salió con una disposición táctica 4-5-1 con Mike Maignan bajo los tres palos; Davide Calabria, Matteo Gabbia, Fikayo Tomori y Theo Hernández en defensa; Yacine Adli, Yunus Musah, Christian Pulisic, Ruben Loftus-Cheek y Rafael Leão en la mitad de cancha; y Olivier Giroud en la delantera.

Glenn Nyberg fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Eden Arena.

El resultado favorable en el partido de vuelta le dio a Milan la clasificación a Cuartos de final y eliminó de esta competición a Slavia Praga.

Milan se enfrentará a Slavia Praga por la octavos de final 7

Milan, que ganó en la ida, y Slavia Praga definirán mañana al equipo que clasifique a la próxima etapa del torneo Europa League 2023-2024. El juego corresponde a la octavos de final 7 y está programado para las 12:45 horas en el estadio Eden Arena.

Se enfrentaron por última vez, en este certamen, el 7 de marzo, en Octavos de final del torneo Europa League 2023-2024, y Milan sacó un triunfo, con un marcador 4 a 2.

El encuentro será supervisado por Glenn Nyberg, el juez encargado.