Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

LaLiga EA Sports: Apretada victoria de Atlético de Madrid frente a Celta

Apretada victoria de Atlético de Madrid frente a Celta

Atlético de Madrid vs Celta se enfrentaron por la España - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El Atleti sacó un difícil juego adelante y venció a los Celestes en el estadio el Metropolitano. Fue Rodrigo De Paul quien logró anotar para que festeje el Atleti, en el minuto 38 del segundo tiempo.

Rodrigo De Paul se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Atlético de Madrid metió 1 gol, efectuó 66 pases correctos, recuperó 4 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Koke. El mediocampista de Atlético de Madrid acertó 161 pases correctos y quitó 6 pelotas.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 2 amonestados: Carl Starfelt y Axel Witsel.

El director técnico de Atl. Madrid, Diego Simeone, planteó una estrategia 5-3-2 con Jan Oblak en el arco; César Azpilicueta, Stefan Savic, Axel Witsel, Mario Hermoso y Rodrigo Riquelme en la línea defensiva; Marcos Llorente, Koke y Samuel Lino en el medio; y Ángel Correa y Antoine Griezmann en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Claudio Giráldez se pararon con un esquema 3-4-3 con Vicente Guaita bajo los tres palos; Jaílson, Carl Starfelt y Unai Núñez en defensa; Óscar Mingueza, Fran Beltrán, Damián Rodríguez y Hugo Álvarez en la mitad de cancha; y Iago Aspas, Jörgen Larsen y Jonathan Bamba en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el Metropolitano fue Jorge Figueroa Vázquez.

El Atleti visitará a Getafe en la próxima jornada. Por el lado de los Celestes jugarán de local frente a Athletic Bilbao.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 70 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 34 unidades y ocupa el décimo sexto lugar en el torneo.

Cambios en Atlético de Madrid
  • 45' 2T - Salió Samuel Dias Lino por Álvaro Borja Morata Martín
  • 55' 2T - Salió Stefan Savic por Rodrigo Javier De Paul
  • 61' 2T - Salió Ángel Martín Correa Martínez por Pablo Barrios Barrios Rivas
  • 74' 2T - Salieron Antoine Griezmann por Memphis Depay y Rodrigo Riquelme Reche por Reinildo Isnard Mandava
Cambios en Celta
  • 67' 2T - Salió Jörgen Strand Larsen por Tadeo Allende
  • 87' 2T - Salieron Damián Rodríguez Sousa por Anastasios Douvikas y Jonathan Bamba por Luca Daniel de la Torre
  • 88' 2T - Salió Unai Núñez Gestoso por Javier Manquillo Gaitán
  • 91' 2T - Salió Carl Anders Theodor Starfelt por Miguel Rodríguez Vidal

Atlético de Madrid se enfrentará ante Celta por la fecha 35

A partir de las 09:15 horas el próximo domingo 12 de mayo, Celta visita a Atlético de Madrid en el estadio el Metropolitano, por el duelo correspondiente a la fecha 35 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24.

Se espera un encuentro luchado y disputado entre dos equipos que llegan con confianza gracias a que consiguieron derrotar a sus adversarios en la fecha anterior.

Atlético de Madrid ganó el encuentro previo ante Mallorca por 1-0. Con un historial bastante irregular en los últimos 4 partidos disputados: 1 derrota y 3 victorias, han vencido su valla 5 veces y logró marcar 9 goles a favor.

Celta llega triunfante luego de ver caer a Villarreal con un marcador 3-2. Con resultados variados, ha terminado las jornadas previas: ganó 1, 1 empató y perdió 2. Pudo festejar 8 goles y sus rivales han podido vencer su arco 8 veces.

El historial de los 5 partidos entre ambos favorece al equipo local, quien ganó 5 enfrentamientos ante el equipo visitante. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 21 de octubre, en el torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, y Atlético de Madrid se impuso por 0 a 3.

El local se ubica en el cuarto puesto con 67 puntos (21 PG - 4 PE - 9 PP), mientras que el visitante tiene 34 unidades y se coloca en décimo quinto lugar de la tabla (8 PG - 10 PE - 16 PP).

Jorge Figueroa Vázquez es el árbitro designado para controlar el partido.