00:00 / 00:00

LaLiga EA Sports: Betis fue superior y venció por dos goles a Osasuna en el estadio el Sadar

Betis fue superior y venció por dos goles a Osasuna en el estadio el Sadar

Osasuna vs Betis se enfrentaron por la España - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Los Verdiblancos derrotaron en su casa a los Rojillos este domingo, por la fecha 34 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. El primer gol llegó al minuto 40 de la primera mitad a través de Ayoze Pérez. Luego, Pablo Fornals selló la victoria para Betis en el minuto 47 de la misma etapa.

El mejor jugador del partido fue Ayoze Pérez. El centrocampista de Betis marcó 1 gol, hizo 33 pases claves y buscó 3 veces el arco contrario.

Nabil Fekir fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Betis fue preciso con 47 pases efectivos y buscó 2 veces el arco contrario.

El volante Rubén Peña del Osasuna humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 53 minutos de la segunda etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Unai García, Juan Miranda, Raul García y Rui Silva. Fueron expulsados Jon Moncayola por roja directa (25', 1T) y Jagoba Arrasate por roja directa (41', 1T).

El técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate, propuso una formación 4-5-1 con Sergio Herrera en el arco; Jesús Areso, Alejandro Catena, Jorge Herrando y Johan Mojica en la línea defensiva; Rubén García, Jon Moncayola, Iker Muñoz, Pablo Ibáñez y Rubén Peña en el medio; y Raul García en el ataque.

Por su parte, el equipo de Manuel Pellegrini salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Rui Silva bajo los tres palos; Youssouf Sabaly, Germán Pezzella, Chadi Riad y Juan Miranda en defensa; Guido Rodríguez, Johnny Cardoso, Pablo Fornals, Nabil Fekir y Ayoze Pérez en la mitad de cancha; y Willian José en la delantera.

Víctor García Verdura fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Sadar.

El próximo partido de los Rojillos en el campeonato será como visitante ante Athletic Bilbao, mientras que los Verdiblancos recibirán a Almería.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 39 puntos y se ubica en el décimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 52 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo.

Cambios en Osasuna
  • 65' 2T - Salieron Pablo Ibáñez Lumbreras por Lucas Torró Marset y Raul García De Haro por José Manuel Arnáiz Díaz
  • 81' 2T - Salieron Jesús Areso Blanco por Álvaro Juan Cruz Armada y Iker Muñoz por Xabi Huarte
Cambios en Betis
  • 45' 2T - Salió Juan Miranda González por Abner Vinicius da Silva Santos
  • 61' 2T - Salió Germán Alejandro Pezzella por Sokratis Papastathopoulos
  • 73' 2T - Salieron João Lucas de Souza Cardoso por Rodrigo Sánchez Rodríguez y Pablo Fornals Malla por William Silva de Carvalho
  • 85' 2T - Salió Nabil Fekir por Abdessamad Ezzalzouli

Osasuna quiere cortar su racha negativa frente a Betis

Osasuna y Betis disputan hoy desde las 07:00 horas el partido por la fecha 34 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, en el estadio el Sadar.

Con la derrota en la jornada pasada, los locales perdieron la oportunidad de aumentar la ventaja en la pelea por subir posiciones en el torneo actual. Los visitantes terminaron igualando su partido anterior y apenas sumaron un punto.

Osasuna viene de caer por 0 a 3 frente a Granada. Ha ganado 1 y perdido 3 partidos de las 4 últimas jornadas, con 10 goles en contra y con 6 en el arco contrario.

Betis igualó 1-1 ante Sevilla en la jornada anterior. En sus últimos partidos alterna victorias y derrotas: 2 y 2 respectivamente. En ellos, tuvo 7 goles a favor y le han convertido 8 en contra.

En sus últimos 5 enfrentamientos en este campeonato, hubo victorias para cada lado: 1 para el anfitrión y 4 para el visitante. El último mano a mano en este certamen fue el 29 de octubre, en el torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, y Betis se llevó la victoria por 2 a 1.

El dueño de casa se encuentra en el décimo primer puesto y tiene 39 puntos (11 PG - 6 PE - 16 PP), mientras que la visita sumó 49 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo (12 PG - 13 PE - 8 PP).

Víctor García Verdura fue designado para controlar el partido.