Jueves 23 de mayo | (Jesucristo, sumo y eterno sacerdote) - "Tomen, esto es mi cuerpo. Después tomó el cáliz, pronunció la acción de gracias, se lo dio y todos bebieron"
La Junta destituye por unanimidad a la Fiscal Patricia Benavides
EP 423 • 02:16

Liga Argentina: En un emocionante partido, Lanús y Unión empataron 2-2

En un emocionante partido, Lanús y Unión empataron 2-2

Lanús vs Unión se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Con muchas emociones en la Fortaleza, El Granate y el Tatengue empataron 2-2 en el partido de la fecha 12 del torneo Argentina - Copa LPF 2024.

Unión dominó el juego desde el principio, asegurando una ventaja con un cabezazo y un remate de Franco Pardo y de Adrián Balboa, respectivamente, ambos en el primer tiempo, primero a los 10' y luego a los 25'. A pesar de este comienzo positivo, el equipo no pudo mantener la diferencia, y el marcador se niveló a 2-2. Ramiro Carrera fue determinante al marcar de cabeza al minuto 45 de la primera mitad, mientras que Favio Álvarez sentenció el empate con un disparo certero en el minuto 47 del segundo periodo.

Franco Pardo hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 10 de la primera etapa. Mauro Luna Diale le tiró el balón al defensor, que remató con cabezazo al palo izquierdo.

A pesar de monopolizar el dominio del balón, con 59% de posesión, Lanús no sacó ventaja y sólo pudo obtener un empate.

Favio Álvarez se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Lanús metió 1 gol, efectuó 4 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Mauro Luna Diale. El mediocampista de Unión acertó 24 pases correctos y quitó 3 pelotas.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Thiago Cardozo y Abel Luciatti.

El director técnico de Lanús, Ricardo Zielinski, planteó una estrategia 4-4-2 con Lucas Acosta en el arco; Juan José Cáceres, Nery Domínguez, Abel Luciatti y Julio César Soler en la línea defensiva; Braian Aguirre, Felipe Peña Biafore, Luciano Boggio y Ramiro Carrera en el medio; y Marcelino Moreno y Walter Bou en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Cristian González se pararon con un esquema 5-3-2 con Thiago Cardozo bajo los tres palos; Federico Vera, Franco Pardo, Miguel Ángel Torrén, Claudio Corvalán y Bruno Pittón en defensa; Mauro Pittón, Patricio Tanda y Mauro Luna Diale en la mitad de cancha; y Nicolás Orsini y Adrián Balboa en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en la Fortaleza fue Fernando Echenique.

El Granate visitará a Racing Club en la próxima jornada. Por el lado de el Tatengue jugará de local frente a Belgrano.

Lanús cosecha 23 unidades y de momento es líder del Zona B. Por su parte, Unión ocupa el quinto lugar con 17 puntos.

Lanús se enfrentará ante Unión por la fecha 12

Mañana desde las 19:30 horas , Lanús recibirá a Unión en la Fortaleza, por la fecha 12 del torneo Argentina - Copa LPF 2024.

El local llega ansioso por conseguir otra victoria como en el partido anterior de este campeonato. En tanto que la visita ha igualado su último encuentro y buscará volver a sumar de a tres.

Lanús ganó el encuentro previo ante Belgrano por 1-0. Con un historial bastante irregular en los últimos 4 partidos disputados: 1 derrota, 2 victorias y 1 empate, han vencido su valla 4 veces y logró marcar 9 goles a favor.

Con un punto para cada uno finalizó el juego anterior entre Unión y Central Córdoba (SE), con un marcador 2-2. Con resultados irregulares en las jornadas más recientes, el equipo cuenta con 3 triunfos y 1 partido perdido. Marcó 10 goles al rival y le han convertido 6 tantos en esos cotejos.

En los últimos partidos jugados, se muestra al equipo visitante vencedor con 2 partidos ganados y un total de 1 partido igualado. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 5 de noviembre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y terminó en empate a 0.

El Granate se ubica en la segunda posición y busca ser dueño de la mayor cantidad de puntos para avanzar a la cima. El Tatengue tiene que ganar para subir de posiciones al estar en séptimo puesto y tener 16 puntos.