EP72 | INFORME | Bancada de Acción Popular emprende la carga con proyectos cuestionables de acuerdo con expertos
Edad máxima para solicitar la visa americana
EP 22 • 01:55

Liga de Francia: Olympique de Marsella obtiene una victoria 2-1 contra Lens

Olympique de Marsella obtiene una victoria 2-1 contra Lens

Olympique de Marsella vs Lens se enfrentaron por la Francia - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

O. Marsella celebró en su casa frente a Lens, en el partido por la fecha 31 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24. Al minuto 0 del primer tiempo, Pierre Aubameyang disparó para quebrar el empate. La igualdad momentánea fue establecida por Wesley Said (31' de la segunda etapa) producto de un cabezazo. El gol ganador de Olympique de Marsella llegó en una jugada de Pape Gueye, en el minuto 39 de la misma mitad.

En el minuto 0 de la primera etapa, Pierre Aubameyang levantó el ánimo de O. Marsella y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un centro de Iliman Ndiaye y remató para vencer la resistencia de Brice Samba.

Un remate de Florian Sotoca terminó en el palo a los 37 minutos del primer tiempo y Lens perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Pierre Aubameyang. El delantero de Olympique de Marsella mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 5 veces al arco contrario.

Pape Gueye también jugó un buen partido. El volante de Olympique de Marsella metió 1 gol.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo varios amonestados: Pape Gueye, Kevin Danso, Leonardo Balerdi y Elye Wahi.

El estratega de O. Marsella, Jean-Louis Gasset, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Pau López en el arco; Jonathan Clauss, Michael Murillo, Samuel Gigot, Leonardo Balerdi y Ulisses García en la línea defensiva; Amine Harit, Pape Gueye y Jordan Veretout en el medio; y Iliman Ndiaye y Pierre Aubameyang en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Franck Haise salieron al campo de juego con un esquema 5-4-1 con Brice Samba bajo los tres palos; Przemyslaw Frankowski, Massadio Haïdara, Kevin Danso, Facundo Medina y Deiver Machado en defensa; Neil El Aynaoui, Nampalys Mendy, Florian Sotoca y Angelo Fulgini en la mitad de cancha; y Elye Wahi en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Velodromo fue Eric Wattellier.

Para la siguiente fecha, O. Marsella actuará de visitante frente a Stade de Reims, mientras que Lens recibirá a Lorient.

Con este resultado, el anfitrión acumula 44 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 46 unidades y se ubica en el sexto lugar.

Cambios en Olympique de Marsella
  • 64' 2T - Salieron Amine Harit por Geoffrey Kondogbia y Iliman Cheikh Ndiaye por Ismaïla Sarr
  • 71' 2T - Salió Michael Amir Murillo Bermúdez por Jean Emile Junior Onana Onana
  • 78' 2T - Salió Jonathan Clauss por Luis Henrique Tomaz de Lima
Cambios en Lens
  • 61' 2T - Salieron Neil El Aynaoui por Wesley Said y Angelo Fulgini por David Pereira da Costa
  • 75' 2T - Salieron Elye Wahi por Andy Alune Diouf y Deiver Andrés Machado Mena por Ayanda Sishuba
  • 80' 2T - Salió Nampalys Mendy por Ruben Aguilar

Olympique de Marsella y Lens se miden por la fecha 31

Desde las 14:00 horas, Olympique de Marsella será hoy el anfitrión de Lens, en el partido que disputarán por la fecha 31 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24 en el Velodromo.

Mientras que la visita se encuentra exultante por su victoria en la jornada anterior, el equipo local viene de empatar su último partido en el torneo y se espera un partido lleno de acciones en ambas porterías.

Olympique de Marsella viene de un resultado igualado, 2-2, ante Toulouse. Posee un historial reciente de 1 empate y 3 derrotas en los últimos 4 partidos disputados, sumando 5 goles a favor y habiendo recibido 11.

Lens llega con ventaja tras derrotar a Clermont Foot con un marcador 1 a 0. La visita ha sido vencida 3 veces y ha empatado en 1 ocasión en las recientes jornadas. En esos partidos, lleva anotados 5 goles y le han convertido 8.

Los registros de enfrentamientos previos entre estos equipos marcan una tendencia favorable para uno de ellos: 1 vez ganó el local y 4 la visita. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 12 de noviembre, en el torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, y fue Lens quien ganó 1 a 0.

El local está en el octavo puesto y alcanzó 41 puntos (10 PG - 11 PE - 9 PP), mientras que el visitante ha logrado 46 unidades y está en el sexto lugar en el campeonato (13 PG - 7 PE - 10 PP).

Eric Wattellier es el elegido para dirigir el partido.