EP83 | INFORME | Todos los proyectos y dictámenes que aprobó el Congreso de cara a las elecciones 2026
MARGINAL | 202 | Reformas económicas
EP 202 • 10:56

Liga de Francia: PSG y Clermont Foot empataron 1 a 1

PSG y Clermont Foot empataron 1 a 1

PSG vs Clermont Foot se enfrentaron por la Francia - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

PSG y Clermont Foot firmaron tablas (1 - 1) este sábado, en el encuentro correspondiente a la fecha 28.

El volante Habib Keïta abrió el marcador para Clermont Foot, al minuto 31 de la primera parte, y lo igualó el delantero Gonçalo Ramos al anotar en el minuto 39 de la segunda etapa.

PSG estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Achraf Hakimi que pegaron en el palo.

PSG realizó un total de 21 remates al arco pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado. Según las estadísticas, 14 disparos terminaron en la portería, 2 impactaron en el poste y 4 acabaron afuera.

La figura del partido fue Gonçalo Ramos. El delantero de PSG mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 8 veces al arco contrario.

Habib Keïta también jugó un buen partido. El volante de Clermont Foot metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 76 del segundo tiempo Manuel Ugarte recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de PSG, Luis Enrique, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Arnau Tenas en el arco; Nordi Mukiele, Milan Skriniar, Danilo Pereira y Yoram Zague en la línea defensiva; Carlos Soler, Manuel Ugarte y Senny Mayulu en el medio; y Marco Asensio, Gonçalo Ramos y Randal Kolo Muani en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Pascal Gastien salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Massamba Ndiaye bajo los tres palos; Maximiliano Caufriez, Andy Pelmard, Chrislain Matsima y Neto Borges en defensa; Jim Allevinah, Johan Gastien y Habib Keïta en la mitad de cancha; y Muhammed Cham, Yohann Magnin y Alan Virginius en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Parque de los Príncipes fue Gael Angoula.

Para la siguiente fecha, PSG actuará de visitante frente a Lorient, mientras que Clermont Foot recibirá a Montpellier.

Con este resultado, el anfitrión acumula 63 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita suma 21 unidades y se ubica en el décimo octavo lugar.

PSG quiere mantenerse en la punta del campeonato

PSG ejercerá mañana la localía ante Clermont Foot, desde las 14:00 horas y en el marco de la fecha 28 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24.

En su último encuentro, el local se quedó con el triunfo y enfrenta este duelo con la moral en alto. Su rival necesita recuperarse del último cachetazo sufrido en la jornada anterior.

PSG logró un triunfo por 2-0 ante Olympique de Marsella. Previo a este encuentro, igualó 3 y ganó 1, en los que acumuló 5 goles en contra frente a 11 a favor.

Clermont Foot viene de caer derrotado 0 a 3 ante Toulouse. Deberá redimirse luego de haber perdido algunos puntos como resultado de 2 juegos perdidos,1 empatado y solo 1 triunfo. Marcó 3 goles en esos partidos y su valla ha sido vencida en 10 ocasiones.

En las últimas cinco jornadas que jugaron entre sí, el local suma 3 triunfos y el visitante tiene 1 victoria. Terminaron igualados 1 partido. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 30 de septiembre, en el torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, y no se sacaron ventaja: igualaron 0 a 0.

El local está puntero y alcanzó 62 puntos (18 PG - 8 PE - 1 PP), mientras que el visitante ha logrado 20 unidades y está en el décimo octavo lugar en el campeonato (4 PG - 8 PE - 15 PP).

Gael Angoula es el elegido para dirigir el partido.