00:00 / 00:00

Liga de Francia: Lens le ganó como visitante a Toulouse por 2 a 0

Toulouse y Lens se miden por la fecha 19

Toulouse vs Lens se enfrentaron por la Francia - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Por la fecha 19 de Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, Lens venció con dos tantos a Toulouse en el estadio Stadium de Toulouse. David da Costa inauguró la ventaja para Lens en el minuto 41 del primer tiempo, y Andy Diouf aseguró la victoria al vencer al portero rival al minuto 10 de la segunda mitad.

El volante de Toulouse Vincent Sierro no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 83 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Andy Diouf. El volante de Lens metió 1 gol y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Brice Samba fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Lens mostró su calidad al contener 6 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Wesley Said, Aron Donnum, Rasmus Nicolaisen, Massadio Haïdara, Gabriel Suazo, Carles Martínez y Florian Sotoca.

El estratega de Toulouse, Carles Martínez, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Guillaume Restes en el arco; Warren Kamanzi, Rasmus Nicolaisen, Christian Mawissa y Gabriel Suazo en la línea defensiva; Vincent Sierro, Cristian Cásseres Jr., Aron Donnum y Niklas Schmidt en el medio; y Shavy Babicka y Thijs Dallinga en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Franck Haise salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Brice Samba bajo los tres palos; Ruben Aguilar, Kevin Danso, Facundo Medina y Jhoanner Chávez en defensa; Florian Sotoca, David da Costa, Andy Diouf y Neil El Aynaoui en la mitad de cancha; y Elye Wahi y Wesley Said en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Stadium de Toulouse fue Mathieu Vernice.

Para la siguiente fecha, Toulouse actuará de visitante frente a Stade de Reims, mientras que Lens visitará a Nantes.

Con este resultado, el anfitrión acumula 17 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 29 unidades y se ubica en el octavo lugar.

Toulouse ejercerá mañana la localía ante Lens, desde las 11:05 horas y en el marco de la fecha 19 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24.

En su último encuentro, el local se quedó con el triunfo y enfrenta este duelo con la moral en alto. Su rival necesita recuperarse del último cachetazo sufrido en la jornada anterior.

Toulouse logró un triunfo por 1-0 ante Metz. Previo a este encuentro, cayó derrotado en 2 compromisos e igualó 2, en los que acumuló 6 goles en contra frente a 3 a favor.

Lens viene de caer derrotado 0 a 2 ante PSG. Deberá redimirse luego de haber perdido algunos puntos como resultado de 1 juego perdido,1 empatado y solo 2 triunfos. Marcó 5 goles en esos partidos y su valla ha sido vencida en 6 ocasiones.

El historial del torneo favorece al conjunto visitante. En los últimos 5 enfrentamientos entre sí, siempre se quedó con el triunfo. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 24 de septiembre, en el torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, y fue Lens quien ganó 2 a 1.

El local está en el décimo cuarto puesto y alcanzó 17 puntos (3 PG - 8 PE - 7 PP), mientras que el visitante ha logrado 26 unidades y está en el octavo lugar en el campeonato (7 PG - 5 PE - 6 PP).

Mathieu Vernice es el elegido para dirigir el partido.