METADATA | E246: ¿Mi PC Windows podrá utilizar Copilot+? Lo que Apple prepara para la IA y qué celulares BBB puedo encontrar en el mercado
Detector de Mentiras: Clonan página web de RPP para promover falso proyecto de inversión
EP79 | INFORME | Congresistas con carta libre para postular en 2026: ¿los peruanos volverán a votar por ellos?
EP 79 • 03:00

Liga MX: CF Monterrey le pasó por encima 3-0 a Pumas UNAM

CF Monterrey le pasó por encima 3-0 a Pumas UNAM

CF Monterrey vs Pumas UNAM se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Los Rayados ganaron contundentemente con un marcador 3-0 ante los Universitarios, en el partido disputado por la fecha 10 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024. El primer tanto llegó a los 6 minutos del segundo tiempo, cuando Brandon Vázquez deslumbró a la afición con una exquisita definición que perforó las redes rivales. El ímpetu del equipo continuó en la misma etapa, con Sergio Canales ampliando la ventaja a los 36 minutos con un gol de jugada. No contento con ello, Gerardo Arteaga marcó su anotación a los 43 minutos de la misma parte, que pudo concretar después de una jugada.

Un momento destacado del partido fue el gol de Brandon Vázquez en el minuto 6 del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

El protagonismo de Sergio Canales lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de CF Monterrey metió 1 gol y buscó el arco contrario con 6 disparos.

Por otro lado fue clave Jesús Gallardo. El defensor de CF Monterrey fue importante .

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Ulises Rivas y Nathan Silva.

El entrenador de Monterrey, Fernando Ortíz, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Esteban Andrada en el arco; Erick Aguirre, Víctor Guzmán, Héctor Moreno y Jesús Gallardo en la línea defensiva; Maximiliano Meza, Jorge Rodríguez y Sergio Canales en el medio; y Jesús Corona, Germán Berterame y Brandon Vázquez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Lema se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Julio González bajo los tres palos; Jesús Rivas, Nathan Silva, Lisandro Magallán y Pablo Monroy en defensa; Rodrigo López, Ulises Rivas, Eduardo Salvio, Piero Quispe y César Huerta en la mitad de cancha; y Guillermo Martínez en la delantera.

El partido en el estadio BBVA Bancomer fue dirigido por el árbitro Víctor Cáceres Hernández.

Por la próxima fecha, los Rayados recibirán a Mazatlán. Por otro lado, los Universitarios recibirán a Tijuana.

El local está puntero con 22 puntos, mientras que el visitante llegó a 15 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.

CF Monterrey está en la cima y quiere mantenerse así al enfrentar a Pumas UNAM

CF Monterrey y Pumas UNAM se enfrentan mañana, a partir de las 20:00 horas , en el estadio BBVA Bancomer. El partido corresponde a la fecha 10 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024.

Los dos equipos llegan al encuentro de esta jornada con la aspiración de recuperar la senda del triunfo, ya que ambos vienen de empatar en el torneo en curso.

En la jornada previa, CF Monterrey igualó 1-1 el juego ante Tijuana. Con resultados irregulares en las 4 jornadas más recientes, el equipo cuenta con 2 triunfos y 2 empates, en los que le han convertido 4 goles y marcó 8 tantos en el rival.

En la fecha anterior, Pumas UNAM logró empatar 0-0 ante Atlas. En la temporada reciente, se mantiene con resultados diversos: 2 victorias y 2 empates. Pudo convertir 9 goles y sus rivales lograron anotar 5 en su arco.

En el historial de las últimas jornadas, los equipos mostraron 3 triunfos para el local, 1 para el visitante y un total de 1 duelo empatado. El último compromiso entre ambos en este campeonato fue el 22 de octubre, en el torneo México - Liga MX - Apertura 2023, y CF Monterrey fue el ganador por 0 a 1.

El local está puntero con 19 puntos (5 PG - 4 PE), mientras que el visitante llegó a 15 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo (4 PG - 3 PE - 2 PP).

El árbitro encargado de dirigir el partido será Víctor Cáceres Hernández.