00:00 / 00:00

Liga MX: Con empate, Club América clasificó a Semifinales

Con empate, Club América clasificó a Semifinales

Club América vs Pachuca se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Cerrado empate 1-1 entre Las Águilas y los Tuzos en el estadio Azteca, por la llave 1 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024.

El volante Oussama Idrissi abrió el marcador para Pachuca en el minuto 30 de la primera mitad, mientras que Julián Quiñones niveló el resultado al anotar en el minuto 48 de la segunda mitad.

Julián Quiñones hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 48 de la segunda etapa. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Con 6 disparos al arco y 8 afuera, Pachuca sufrió en el estadio Azteca. Aunque tuvo más disparos, Club América no logró llevarse la victoria.

Julián Quiñones se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Club América mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Otro jugador importante en el partido fue Oussama Idrissi. El mediocampista de Pachuca fue el autor de 1 gol.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Diego Valdés, Jonathan Dos Santos, Andrés Micolta, Julián Quiñones, Illian Hernández, Gustavo Cabral y Érick Sánchez.

El director técnico de América, André Jardine, planteó una estrategia 4-5-1 con Luis Malagón en el arco; Israel Reyes, Ramón Juárez, Igor Lichnovsky y Cristian Calderón en la línea defensiva; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Javairo Dilrosun en el medio; y Henry Martín en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Guillermo Almada se pararon con un esquema 4-5-1 con Carlos Moreno bajo los tres palos; Luis Rodríguez, Gustavo Cabral, Andrés Micolta y Pedro Pedraza en defensa; Nelson Deossa, Bryan González, Emilio Rodríguez, Érick Sánchez y Oussama Idrissi en la mitad de cancha; y Salomón Rondón en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Azteca fue Víctor Cáceres Hernández.

Al empatar en el partido de vuelta, Club América logró su clasificación a Semifinales de la competencia, al mantener la ventaja obtenida en el partido de ida frente a Pachuca

Cambios en Club América
  • 56' 2T - Salieron Jonathan Dos Santos Ramírez por Richard Rafael Sánchez Guerrero y Javairo Joreno Faustino Dilrosun por Julián Andrés Quiñones Quiñones
  • 74' 2T - Salieron Alejandro Saavedra Zendejas por Paul Brian Rodríguez Bravo y Ramón Juárez del Castillo por Salvador Reyes Chávez
  • 83' 2T - Salieron Cristian Yonathan Calderón Del Real por Illian Gerardo Hernández Vargas y Oussama Idrissi por Diego Valentín Rodríguez Alonso
Cambios en Pachuca
  • 55' 2T - Salió Pedro Pedraza Reyna por Elías Enrique Montiel Ávalos
  • 68' 2T - Salieron Luis Alfonso Rodríguez Alanís por Sergio Damián Barreto, Miguel Emilio Rodríguez Macías por Carlos Adrián Sánchez Nava y Nelson Alexander Deossa Suárez por Alán Ernesto Bautista Gutiérrez

Club América se enfrentará ante Pachuca por la llave 1

Las Águilas y los Tuzos buscarán desempatar, después de igualar en el partido de ida, para definir el pase a Semifinales del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024. El duelo se jugará mañana, desde las 19:00 horas, en el estadio Azteca.

El historial indica un marcador con 2 victorias para el equipo local, 2 para el visitante y un total de 1 empate entre ambos en el campeonato. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 9 de mayo, en Cuartos de Final del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, y terminó en empate a 1.

Los resultados de Club América en Mexico - Liga MX - Clausura 2024
  • Temporada Regular: Tijuana 0 vs Club América 2 (14 de enero)
  • Temporada Regular: Club América 2 vs Querétaro 0 (20 de enero)
  • Temporada Regular: Necaxa 0 vs Club América 0 (28 de enero)
  • Temporada Regular: FC Juárez 0 vs Club América 2 (25 de enero)
  • Temporada Regular: Club América 1 vs CF Monterrey 1 (4 de febrero)
  • Temporada Regular: León 0 vs Club América 1 (10 de febrero)
  • Temporada Regular: Pachuca 2 vs Club América 1 (17 de febrero)
  • Temporada Regular: Club América 1 vs Cruz Azul 0 (25 de febrero)
  • Temporada Regular: Club América 2 vs Mazatlán 2 (22 de febrero)
  • Temporada Regular: Atlas 1 vs Club América 5 (3 de marzo)
  • Temporada Regular: Club América 2 vs Tigres 0 (10 de marzo)
  • Temporada Regular: Chivas 0 vs Club América 0 (17 de marzo)
  • Temporada Regular: Club América 2 vs Atl. de San Luis 1 (29 de marzo)
  • Temporada Regular: Santos Laguna 1 vs Club América 1 (7 de abril)
  • Temporada Regular: Club América 5 vs Toluca FC 1 (13 de abril)
  • Temporada Regular: Pumas UNAM 2 vs Club América 1 (21 de abril)
  • Temporada Regular: Puebla 1 vs Club América 2 (26 de abril)
  • Cuartos de Final: Pachuca 1 vs Club América 1 (9 de mayo)
Los resultados de Pachuca en Mexico - Liga MX - Clausura 2024
  • Temporada Regular: Cruz Azul 0 vs Pachuca 1 (13 de enero)
  • Temporada Regular: Pachuca 3 vs León 2 (8 de febrero)
  • Temporada Regular: Pumas UNAM 3 vs Pachuca 1 (28 de enero)
  • Temporada Regular: Pachuca 4 vs Atlas 3 (31 de enero)
  • Temporada Regular: Pachuca 3 vs Tijuana 2 (3 de febrero)
  • Temporada Regular: CF Monterrey 3 vs Pachuca 2 (11 de febrero)
  • Temporada Regular: Necaxa 1 vs Pachuca 1 (24 de febrero)
  • Temporada Regular: Puebla 1 vs Pachuca 4 (20 de febrero)
  • Temporada Regular: Pachuca 3 vs FC Juárez 2 (2 de marzo)
  • Temporada Regular: Pachuca 1 vs Querétaro 2 (9 de marzo)
  • Temporada Regular: Atl. de San Luis 2 vs Pachuca 1 (17 de marzo)
  • Temporada Regular: Pachuca 2 vs Toluca FC 3 (30 de marzo)
  • Temporada Regular: Tigres 0 vs Pachuca 3 (6 de abril)
  • Temporada Regular: Pachuca 0 vs Chivas 1 (13 de abril)
  • Temporada Regular: Santos Laguna 0 vs Pachuca 2 (20 de abril)
  • Temporada Regular: Pachuca 1 vs Mazatlán 1 (27 de abril)
  • Play-In: Pachuca 0 vs Pumas UNAM 0 (3-5 en penales a favor de Pumas UNAM) (3 de mayo)
  • Play-In: Pachuca 2 vs Necaxa 1 (5 de mayo)