EP10 | T6 | Bono Familiar Habitacional: una estrategia para reducir el déficit de vivienda en Perú
EP31 | Abejas: el aguijón que impulsa nuestra alimentación
EP 31 • 11:31

Liga MX: Doblete de Ali Ávila en la goleada de Pumas UNAM frente a Puebla

Doblete de Ali Ávila en la goleada de Pumas UNAM frente a Puebla

Pumas UNAM vs Puebla se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 6 de Mexico - Liga MX - Clausura 2024, Ali Ávila convirtió dos goles para el triunfo 3-0 de los Universitarios, como local, ante la Franja. A los 31 minutos del segundo tiempo, Ali Ávila capturó el balón para convertir un gol de jugada, abriendo el marcador. En el minuto 38 de la misma etapa, Ali Ávila hizo otra anotación de jugada y fue Guillermo Martínez quien sentenció la historia y puso el 3-0 definitivo con un remate al minuto 46 también en la misma mitad.

La figura del encuentro fue Ali Ávila. El delantero de Pumas UNAM convirtió 2 goles y pateó 3 veces al arco ante Puebla.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Olímpico Universitario fue Guillermo Martínez. El delantero de Pumas UNAM convirtió 1 gol y pateó 5 veces al arco ante Puebla.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: Kevin Velasco y Gastón Silva. Fue expulsado por roja directa, Brayan Angulo en el minuto 85 del segundo tiempo.

El entrenador de Pumas, Gustavo Lema, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Julio González en el arco; Jesús Rivas, Nathan Silva, Lisandro Magallán y Pablo Monroy en la línea defensiva; José Luis Caicedo, Rodrigo López, Eduardo Salvio, Piero Quispe y Robert Ergas en el medio; y Guillermo Martínez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ricardo Carbajal se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Jesús Rodríguez bajo los tres palos; Patrick Villa Urban, Sebastián Olmedo, Diego De Buen, Gastón Silva y Brayan Angulo en defensa; Gabriel Carabajal, Fernando Navarro, Pablo González y Kevin Velasco en la mitad de cancha; y Lucas Cavallini en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Guillermo Pacheco Larios.

Los Universitarios recibirán a Santos Laguna en la próxima jornada, mientras que la Franja visitará a FC Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez.

El local está en el sexto puesto con 11 puntos, mientras que el visitante llegó a 4 unidades y se coloca en el décimo sexto lugar en el torneo.

Pumas UNAM recibirá a Puebla por la fecha 6

Pumas UNAM y Puebla se medirán mañana a las 13:00 horas . El encuentro corresponde a la fecha 6 de Mexico - Liga MX - Clausura 2024 y se disputará en el estadio Olímpico Universitario.

El equipo visitante llega exultante a esta fecha, ya que viene de ganar, sin embargo el conjunto local buscará volver al triunfo en su estadio después de haber empatado en la jornada anterior.

Pumas UNAM consiguió sólo un punto en su último partido frente a Tigres, tras igualar 2-2. En las 4 jornadas anteriores, triunfó en 2 ocasiones, 1 terminó igualado y fue derrotado en 1 oportunidad. Acumuló una cifra de 8 goles en contra y marcó 9 en el arco rival.

Puebla llega con envión anímico tras vencer por 3 a 2 a Mazatlán. En las últimas fechas obtuvo 3 derrotas y 1 empate. Pudo marcar 5 goles y ha recibido 10.

A Puebla le ha costado enfrentar los partidos en canchas ajenas: en sus 2 visitas no ha podido sumar un solo punto.

Las últimas 5 veces que se enfrentaron en el torneo tuvieron todos los resultados posibles. El conjunto local acumuló 2 victorias, mientras que la visita sumó 2. En 1 partido terminaron igualados en el marcador. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 23 de septiembre, en el torneo México - Liga MX - Apertura 2023, y Pumas UNAM resultó vencedor por 0 a 2.

El local está en el noveno puesto con 8 puntos (2 PG - 2 PE - 1 PP), mientras que el visitante llegó a 4 unidades y se coloca en el décimo quinto lugar en el torneo (1 PG - 1 PE - 3 PP).

El árbitro designado para el encuentro es Guillermo Pacheco Larios.