Reanudación del Parole Humanitario en EE.UU
EP 98 • 02:12

Liga MX: Empate a uno entre Santos Laguna y Pumas UNAM

Empate a uno entre Santos Laguna y Pumas UNAM

Santos Laguna vs Pumas UNAM se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los Guerreros y los Universitarios no se sacaron diferencias en su encuentro por la fecha 2, celebrado este sábado en el estadio Corona.

El primer tiempo comenzó de forma positiva para Santos Laguna, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador con un penal de Santiago Muñoz al minuto 32. Pumas UNAM puso la igualdad a través de un gol de César Huerta en el minuto 48 de la misma etapa.

Pumas UNAM tuvo más disparos que su rival (19 frente a 4: 11 al arco y 7 fuera), pero no fueron suficientes para ganar el partido.

La figura del encuentro fue César Huerta. El volante de Pumas UNAM se destacó frente a Santos Laguna ya que convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Corona fue Carlos Acevedo. El arquero de Santos Laguna tuvo un gran rendimiento frente a Pumas UNAM debido a que atajó 4 disparos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Jordan Carrillo, Anderson Santamaría, César Huerta, José Luis Caicedo y Salvador Mariscal. Anderson Santamaría fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 82 del segundo tiempo.

El entrenador de Santos, Ignacio Ambriz, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Carlos Acevedo en el arco; Ismael Govea, Santiago Núñez, Anderson Santamaría y Emmanuel Echeverría en la línea defensiva; Salvador Mariscal, Aldo López, Diego Medina, Jordan Carrillo y Ramiro Sordo en el medio; y Santiago Muñoz en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Lema se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Julio González bajo los tres palos; Pablo Bennevendo, Lisandro Magallán, Nathan Silva y Héctor Ramírez en defensa; José Luis Caicedo, Ulises Rivas, César Huerta, Leonardo Suárez y Jorge Ruvalcaba en la mitad de cancha; y Guillermo Martínez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Mario Terrazas Chávez.

Los Guerreros visitarán a Atlas en la próxima jornada, mientras que los Universitarios visitarán a FC Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez.

El local está en el décimo cuarto puesto con 1 punto, mientras que el visitante llegó a 4 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.

Cambios en Santos Laguna
  • 70' 2T - Salió Ramiro Gabriel Sordo por Luis Alejandro Vega Espinoza
  • 76' 2T - Salieron Jordan Carrillo Rodríguez por José Juan Macías Guzmán y Santiago René Muñoz Robles por Francisco José Villalba Rodrigo
Cambios en Pumas UNAM
  • 69' 2T - Salieron Héctor Daniel Ramírez Murillo por Jesús Andrés Rivas Gutiérrez y Guillermo Martínez Ayala por Rogelio Gabriel Funes Mori
  • 79' 2T - Salieron Ulíses Rivas Gilio por Santiago Trigos Nava y Leonardo Gabriel Suárez Vera por Piero Aldair Quispe Cordova
  • 88' 2T - Salió Jorge Antonio Ruvalcaba Castro por Michell Adalberto Rodríguez González

Santos Laguna recibirá a Pumas UNAM por la fecha 2

Santos Laguna y Pumas UNAM se medirán mañana a las 20:05 horas. El encuentro corresponde a la fecha 2 de México - Liga MX - Apertura 2024 y se disputará en el estadio Corona.

Luego de la victoria obtenida en la jornada anterior, el equipo visitante quiere mantener el entusiasmo de sus simpatizantes. El local necesita volver a sumar de a tres luego de su derrota en el último partido.

Santos Laguna no quiere lamentar otra caída: 0 a 1 finalizó su partido frente a Puebla.

Pumas UNAM llega con envión anímico tras vencer por 4 a 1 a León.

En sus últimos 5 encuentros en el torneo nunca empataron. El conjunto local obtuvo 4 triunfos y el visitante se quedó con 1 victoria. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 18 de febrero, en el torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, y Pumas UNAM resultó vencedor por 3 a 0.

El local está en el décimo quinto puesto y aún no sumó puntos (1 PP), mientras que el visitante llegó a 3 unidades y busca una victoria para mantenerse en lo más alto de la tabla (1 PG).

El árbitro designado para el encuentro es Mario Terrazas Chávez.