Día mundial del medio ambiente: ¿cuál es el impacto del cambio climático en la economía?
No se cumplen normas contra la pesca ilegal, no declarada y no regulada, señala especialista
EP59 | Sarah Ellen y otros vampiros del Perú
EP 59 • 19:12

Premier League: Arsenal gana de visitante 2-1 a Nottingham Forest

Arsenal gana de visitante 2-1 a Nottingham Forest

Nottingham Forest vs Arsenal se enfrentaron por la Inglaterra - Premier League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Este martes, Nottingham y los Gunners se enfrentaron en un partido por la fecha 22 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024 y el partido acabó con un resultado final de 1-2. El gol del partido para el local lo anotó Taiwo Awoniyi (43' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gabriel Jesús (19' 2T) y Bukayo Saka (26' 2T).

Gabriel Jesús sacó un tremendo disparo a los 56 minutos del segundo tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Gabriel Jesús fue la figura del partido. El delantero de Arsenal marcó 1 gol, remató al arco contrario en 6 oportunidades y realizó 25 pases correctos.

También fue importante Bukayo Saka. El delantero de Arsenal marcó 1 gol, remató al arco contrario en 7 oportunidades y realizó 30 pases correctos.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 39 del primer tiempo Gabriel Jesús recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Nottingham, Nuno Simões Espírito Santo, planteó una estrategia 4-5-1 con Matthew Turner en el arco; Gonzalo Montiel, Andrew Omobamidele, Murillo y Harry Toffolo en la línea defensiva; Danilo, Orel Mangala, Neco Williams, Morgan Gibbs-White y Nicolás Domínguez en el medio; y Chris Wood en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mikel Arteta se pararon con un esquema 4-3-3 con David Raya bajo los tres palos; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Olexandr Zinchenko en defensa; Martin Odegaard, Declan Rice y Emile Smith Rowe en la mitad de cancha; y Bukayo Saka, Gabriel Jesús y Gabriel Martinelli en la delantera.

El árbitro Simon Hooper fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Nottingham visitará a Bournemouth y los Gunners jugarán de local frente a Liverpool en el estadio Emirates Stadium.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 20 puntos y en el décimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 46 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.

Arsenal visita a Nottingham Forest por la fecha 22

A partir de las 14:30 horas , Nottingham Forest y Arsenal protagonizarán mañana su choque por la fecha 22 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, en el estadio City Ground.

Tras haber ganado en la jornada anterior, el conjunto visitante buscará otra victoria que lo deje bien posicionado en la tabla, mientras que el local viene de perder su último partido e intentará quedarse con el triunfo.

Nottingham Forest sufrió un duro golpe al caer 2 a 3 en la ultima jornada ante Brentford. En los duelos previos, lleva ganados 2 juegos y ha perdido 2. Durante esas jornadas, le han hecho 10 goles y ha marcado 9 a sus contrincantes.

Arsenal viene de derrotar a Crystal Palace con un marcador 5 a 0. En los últimos 4 partidos, se quedó con el triunfo en 1 oportunidad, resultó perdedor en 2 ocasiones e igualó en 1 encuentro. Anotó 9 goles y le han convertido 5 en su arco.

En el histórico de resultados obtenidos, los números indican una ventaja a favor de uno de los contendientes: 1 vez ganó el local y 2 la visita. Jugaron por última vez en esta competencia el 12 de agosto, en el torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, y el marcador favoreció a Arsenal con un marcador de 2-1.

El local se ubica en el décimo sexto puesto con 20 puntos (5 PG - 5 PE - 11 PP), mientras que el visitante tiene 43 unidades y se coloca en tercer lugar de la tabla (13 PG - 4 PE - 4 PP).

Simon Hooper será el juez que impartirá justicia en el encuentro.