00:00 / 00:00

Serie A: Monza se quedó con las manos vacías ante Atalanta y perdió por 2 a 1

Monza se quedó con las manos vacías ante Atalanta y perdió por 2 a 1

Monza vs Atalanta se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Este domingo, Atalanta venció por 1-2 a Monza como visitante, en un partido de la fecha 33 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. El gol inicial llegó al minuto 43 del primer tiempo cuando Charles De Ketelaere cabeceó para marcar el 1-0. Tiempo después, El Bilal Touré pudo alargar la diferencia con una anotación de jugada en el minuto 26 de la segunda mitad. El descuento para Monza fue obra de Daniel Maldini (43' de la misma etapa) después de un disparo. No obstante, el tiempo disponible no fue suficiente.

Daniel Maldini se ganó los aplausos con su brillante definición a los 43 minutos del segundo tiempo. Desde el semicírculo, el delantero sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Warren Bondo. El balón entró sobre el palo izquierdo del arco contrario.

Monza contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Daniel Maldini terminó impactando en el palo.

El desempeño Charles De Ketelaere lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Atalanta metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Ademola Lookman. El atacante de Atalanta brilló patear 2 veces y dar 2 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Samuele Birindelli, Armando Izzo, Berat Djimsiti, Isak Hien y Warren Bondo.

El DT de Monza, Raffaele Palladino, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Michele Di Gregorio en el arco; Samuele Birindelli, Armando Izzo, Pablo Marí y Georgios Kyriakopoulos en la línea defensiva; Warren Bondo, Roberto Gagliardini, Andrea Colpani, Matteo Pessina y Alessio Zerbin en el medio; y Milan Djuric en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gian Piero Gasperini salió con una disposición táctica 3-5-2 con Marco Carnesecchi bajo los tres palos; Rafael Tolói, Isak Hien y Sead Kolasinac en defensa; Emil Holm, Mario Pasalic, Éderson, Mitchel Bakker y Charles De Ketelaere en la mitad de cancha; y El Bilal Touré y Ademola Lookman en la delantera.

Antonio Giua fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Brianteo.

En la próxima fecha, Monza visitará a Lecce y Atalanta jugará de local frente a Empoli.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 43 puntos, mientras que la visita, con 54, queda en el sexto lugar.

Cambios en Monza
  • 53' 2T - Salió Andrea Colpani por Valentín Carboni
  • 65' 2T - Salió Georgios Kyriakopoulos por Daniel Maldini
  • 77' 2T - Salieron Roberto Gagliardini por Danilo D´Ambrosio, Milan Djuric por Lorenzo Colombo y Armando Izzo por Luca Caldirola
Cambios en Atalanta
  • 27' 1T - Salió Emil Holm por Hans Hateboer
  • 45' 2T - Salió Mitchel Bakker por Matteo Ruggeri
  • 63' 2T - Salió Charles De Ketelaere por Teun Koopmeiners
  • 67' 2T - Salieron Rafael Tolói por Berat Djimsiti y Éderson José dos Santos Lourenço da Silva por Marten de Roon

Atalanta se enfrentará a Monza por la fecha 33

Monza y Atalanta se enfrentan mañana en el duelo correspondiente a la fecha 33 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, a partir de las 13:45 horas en el estadio Brianteo.

Se espera un partido de ida y vuelta entre dos rivales que no pasaron del empate en la fecha anterior de la actual temporada y que deberán aprovechar sus virtudes si quieren conseguir los tres puntos.

Monza terminó con un empate en 0 frente a Bologna en la pasada jornada. En las 4 jornadas anteriores, ganó en 2 ocasiones y perdió en 2 oportunidades. Recibió 7 goles y sumó 6 a favor.

En la fecha pasada, Atalanta finalizó con un empate 2-2 ante Hellas Verona. Con resultados variados en los cotejos más recientes, el equipo registra 1 triunfo, 2 empates y 1 partido perdido. Ha logrado anotar 8 goles y le han encajado 6 tantos.

En el registro de enfrentamientos entre el conjunto local y el visitante, el dominio de la visita es absoluto: de los 3 encuentros, ha obtenido 3 triunfos. Se enfrentaron por última vez, en este certamen, el 2 de septiembre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y Atalanta sacó un triunfo, con un marcador 3 a 0.

El anfitrión está en el décimo primer puesto con 43 puntos (11 PG - 10 PE - 11 PP), mientras que la visita acumula 51 unidades y se ubica en séptimo lugar en el campeonato (15 PG - 6 PE - 10 PP).

El encuentro será supervisado por Antonio Giua, el juez encargado.