00:00 / 00:00

Serie A: Juventus logró sacar el empate de local frente a Empoli

Juventus logró sacar el empate de local frente a Empoli

Juventus vs Empoli se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Juventus no pudo en el estadio Allianz Stadium con Empoli y empataron 1-1 durante la fecha 22 del torneo Italia - Serie A 2023-2024.

Inicialmente, Empoli estaba detrás en el marcador con un gol de Dusan Vlahovic al minuto 5 del segundo tiempo, pero consiguió empatar gracias a un gol convertido por Tommaso Baldanzi en el minuto 24 de la misma etapa.

Tommaso Baldanzi se ganó los aplausos con su brillante definición a los 24 minutos del segundo tiempo. Desde el semicírculo, el delantero sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Sebastiano Luperto. El balón entró sobre el palo izquierdo del arco contrario.

Empoli tuvo más disparos que su oponente (14 frente a 5) pero no fue suficiente. Según los datos, 8 fueron al arco y 5 terminaron por fuera.

Tommaso Baldanzi tuvo una gran actuación. El atacante de Empoli brilló al convertir 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Dusan Vlahovic. El atacante de Juventus brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 2 amonestados: Sebastian Walukiewicz y Timothy Weah. Fue expulsado por roja directa, Arkadiusz Milik en el minuto 17 del primer tiempo.

El DT de Juventus, Massimiliano Allegri, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Wojciech Szczesny en el arco; Federico Gatti, Bremer y Alex Sandro en la línea defensiva; Andrea Cambiaso, Weston McKennie, Manuel Locatelli, Fabio Miretti y Filip Kostic en el medio; y Dusan Vlahovic y Arkadiusz Milik en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Davide Nicola salió con una disposición táctica 3-5-2 con Elia Caprile bajo los tres palos; Ardian Ismajli, Sebastian Walukiewicz y Sebastiano Luperto en defensa; Emmanuel Gyasi, Szymon Zurkowski, Alberto Grassi, Youssef Maleh y Liberato Cacace en la mitad de cancha; y Alberto Cerri y Nicoló Cambiaghi en la delantera.

Livio Marinelli fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Allianz Stadium.

En la próxima fecha, Juventus visitará a Inter y Empoli jugará de local frente a Genoa. Juventus chocará con su máximo oponente en el "Derby d'Italia", una histórica rivalidad que desata la pasión de los aficionados de ambos equipos.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 53 puntos, mientras que la visita, con 17, queda en el décimo noveno lugar.

Juventus va en busca del triunfo ante Empoli para mantenerse en la cima

Juventus y Empoli se enfrentan mañana en el duelo correspondiente a la fecha 22 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, a partir de las 12:00 horas en el estadio Allianz Stadium.

Los equipos llegan a esta jornada con mentalidad ganadora y es de esperar un atractivo partido. Los dos vencieron a sus rivales en su último partido e intentarán un nuevo triunfo.

Juventus viene de ganar en su encuentro anterior a Lecce con un marcador de 3-0. El equipo local no conoce la derrota en los últimos 4 encuentros de la temporada actual. En esos cotejos, cosechó 11 goles a favor y 2 en su propia valla.

Empoli venció 3-0 a Monza en la fecha anterior. En los duelos recientes, ha empatado 1 y ha perdido 3, con 4 goles en el arco rival y 7 en su portería.

En el historial de resultados se mostraron 3 victorias obtenidas por el local y 2 por la visita. Se enfrentaron por última vez, en este certamen, el 3 de septiembre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y Juventus sacó un triunfo, con un marcador 0 a 2.

El anfitrión está puntero con 52 puntos (16 PG - 4 PE - 1 PP), mientras que la visita acumula 16 unidades y se ubica en décimo noveno lugar en el campeonato (4 PG - 4 PE - 13 PP).

Durante la próxima jornada, Juventus se medirá frente a Inter en el tan esperado "Derby d'Italia". El duelo se llevará a cabo en el estadio Giuseppe Meazza, el 4 de febrero desde las 14:45 horas.

El encuentro será supervisado por Livio Marinelli, el juez encargado.