METADATA | E250: Las redes sociales y las leyes para limitar su uso en menores… ¿Son tan malas?
Estados Unidos: decepcionante debate presidencial
EP 443 • 02:27
EP37 | T7 | El centro como vacío
EP 37 • 22:19

Arsenal goleó 4-1 al Wigan y lo condenó al descenso en Inglaterra

El elenco londinense goleó 4-1 al reciente campeón de la Copa FA y está a la expectativa de la Champions League. Wigan se despidió de la Premier League.

El Wigan, que dirige el español Roberto Martínez, consumó su descenso de categoría, tras caer por un contundente 4-1 ante el Arsenal, que con este triunfo recupera la cuarta plaza, la última que da derecho a disputar la próxima edición de la Liga de Campeones.

El delantero alemán Lukas Podolski firmó el 1-0 para el Arsenal a los once minutos, al aprovechar un clamoroso fallo de la defensa del Wigan, que permitió al internacional germano rematar completamente solo dentro del área pequeña.

Sin embargo, la visita no bajó los brazos y encontró lo que buscaba. Shaun Maloney, el mejor del Wigan en el primer tiempo, forzó en el último minuto de la primera parte una falta, cometida por el español Mikel Arteta, que el propio mediocampista escocés se encargó de convertir en el 1-1 con un excepcional lanzamiento de falta.

Empate que pareció convencer definitivamente al Wigan de sus opciones de victoria, como demostró en el arranque del segundo tiempo, en el que los de Roberto Martínez encerraron en su campo a un desconcertado Arsenal.

Acoso que a punto estuvo de traducirse en el segundo tanto visitante, pero el portero polaco Wojciech Szczesny evitó con una excelente parada a los 48 minutos tras el remate del marfileño Arouna Koné.
A los 63 minutos el internacional inglés Theo Walcott remachó a las redes del rival con el 2-1 tras aprovechar un centro medido desde la banda derecha del español Santi Cazorla.

Un tanto que supuso el hundimiento definitivo del Wigan, que en los siguientes ocho minutos, se despidió de sus opciones en el partido y de la Premier League, en la que ha militado las últimas ocho temporadas, encajó dos nuevos tantos obra del alemán Podolski, a los 68 minutos, y del galés Aaron Ramsey, que firmó el definitivo 4-1 en el 71.