El 21% de niños y niñas peruanos recibió una solicitud para compartir contenido íntimo o sexual por internet
EP 195 • 03:15
EP76 | INFORME | En riesgo la participación de mujeres en política tras Ley aprobada por el Congreso
EP 76 • 03:36

César Vallejo ganó 3-1 a Alianza Lima y logró el Torneo del Inca

Alianza Lima perdió la final del Torneo del Inca tras perder 3-1 ante Vallejo ante un Estadio Nacional repleto de hinchas blanquiazules.

César Vallejo se consolidó como el mejor equipo nacional en la actualidad al coronarse campeón del Torneo del Inca tras derrotar 3-1 a Alianza Lima en partido jugado en el Estadio Nacional.

Con goles de Mauricio Montes, Víctor Cedrón y Daniel Chávez, César Vallejo  le dio vuelta a un marcador adverso, pues comenzó perdiendo con tanto de Marco Miers para Alianza.

Cuando se jugaba los 19 minutos, Alianza rompió la igualdad con gol del paraguayo Marco Miers quien de cabeza venció al arquero Salomón Libman. El centro llegó por derecha, cuando Christian Cueva cobró el tiro de esquina.

Después del tanto íntimo, Vallejo cambió de libreto y cambió su letargo por la ofensiva y se fue en busca de la igualdad, que llegó a los 38’ por intermedio de Mauricio Montes de un cabezazo.

En los minutos finales, el referí Henry Gambetta no cobró un claro penal para Alianza. Landauri se internó dentro del área y el arquero Libman fue con todo su cuerpo a hacer del balón y hace caer al volante íntimo.

En el segundo tiempo, Vallejo puso el desequilibrio, pues se posesionó mejor en el terreno de juego. El ingreso de Víctor Cedrón a los 65’  fue fundamental, ya que le dio más fútbol a la escuadra trujillana.

A los 73 minutos Cedrón, de cabeza, colocó el 2-1 luego que minutos antes recibió una gran pifiada por parte de la barra aliancista.

El equipo de Guillermo Sanguinetti sintió el golpe, pero se fue en búsqueda del ansiado empate que nunca llegó, dado que tras un contragolpe Daniel Chávez sentenció el triunfo a los 86’.

Por ser campeón del Torneo del Inca, Vallejo se ganó el  pase directo al playoff-semifinal que determinará al campeón nacional.

Para que ello suceda, los "poetas" deben mantenerse  entre los ocho mejores del puntaje acumulado en el Apertura y Clausura.

¡Duelo de candela! Alianza Lima y César Vallejo protagonizarán este domingo la final del Torneo del Inca, en cotejo que se desarrollará a partir de las 6:00 p.m. en el Estadio Nacional.

El equipo de Guillermo Sanguinetti saldrá en defensa de su corona; no obstante, tendrá en el cuadro 'poeta' a un hueso duro de roer, dado que es considerado por muchos como el equipo que mejor fútbol plasmó en el campeonato.

Asimismo, este cotejo no solo servirá a ambos equipos para alzarse con la gloria, sino que también permitirá un cupo a las semifinales del campeonato nacional a fin de año.

En tanto, Alianza no podrá contar con el volante uruguayo Gabriel Costa y Paulo Albarracín, quienes quedaron descartados por suspensión. En cambio, en el cuadro de Franco Navarro reaparecerán el defensa colombiano Luis Cardoza y Ronald Quinteros.

Este decisivo encuentro será arbitrado por Henry Gambetta, el FIFA estará acompañado por los líneas Braulio Cornejo y César Escano. ¿Quién ganará Alianza o Vallejo? Difícil decirlo. Lo único cierto que este domingo por la noche recién sabremos qué equipo será el campeón.