EP72 | INFORME | Bancada de Acción Popular emprende la carga con proyectos cuestionables de acuerdo con expertos
EP 22 • 01:55

La U saca puntazo en Cusco, pero queda al alcance de UTC en Liguilla par

RPP
RPP

Cabe señalar que el cuadro crema tiene un partido pendiente. Es ante José Gálvez y ya está programado para el 30 de este mes en el Estadio Nacional (8:00 pm).

¡Puntazo! Universitario de Deportes sumó un punto valiosísimo en Cusco, al empatar 1-1 ante Cienciano en el marco de la fecha 38 del Torneo Descentralizado.

Pese al empate, el cuadro crema quedó al alcance de UTC, su más cercano perseguidor en la Liguilla par, sin embargo, tiene un partido menos (ante José Gálvez, programado para el 30 de octubre).

En el encuentro no resaltó el buen fútbol. La impresición en ambos equipos hicieron que causen más de un boztezo en el Estadio Municipal de Espinar.

Recién en los últimos minutos el encuentro tuvo emociones. Esto luego que Cienciano lograra abrir el marcador a través de Castrillón a los 78 minutos, tras recoger un rebote del arquero crema José Carvallo.

Tras el tanto cusqueño, Universitario se fue con todo en busca del gol, el mismo que conseguiría Alloco diez minutos después, desatando la alegría de toda su hinchada y de su técnico Ángel Comizzo, quien hasta ese momento vivía con mucho drama el encuentro.

Este empate hizo que Universitario sume 62 puntos en la cima de la liguilla par, 3 más que UTC, su más cercano perseguidor. Pero como ya se dijo, los dirigidos por Comizzo tienen un duelo menos.