00:00 / 00:00

Nigeria goleó 3-0 a México y es campeón del Mundial Sub 17

AFP
AFP

Las ´Águilas Verdes´ sacaron ventaja del físico y superaron a México por 3-0 en la gran final del Mundial Sub 17 de Emiratos Árabes Unidos.

Nigeria es una potencia en divisiones menores y en un partido sin sobresaltos, las "Águilas Verdes" superaron por 3-0 a México en el estadio Mohammed Bin Zayed de Emiratos Árabes Unidos.

El equipo africano se encontró con la ventaja gracias a un gol en contra de Erick Aguirre a los 9 minutos, eso llenó de ansiedad a México en el terreno y en la segunda parte lo pagó caro.

A los 55 minutos, Kelechi Iheanacho anotó el segundo gol y comenzaba a perfilar un nuevo título de la selección más ganadora de esta categoría.

El tercer tanto de Nigeria lo hizo Musa Muhammed a los 81 minutos y así selló el cuarto título mundial Sub 17 para el equipo que presentó como principales figuras a Taiwo Awoniyi e Iheanacho.

La cuarta estrella de Nigeria en la categoría Sub 17 llega a costa de México que había levantado el trofeo en el 2005 y 2011, en tanto los africanos lo hicieron en 1985, 1993 y 2007.

El próximo Mundial Sub 17 se desarrollará en Chile, esto en el año 2015.