Flamengo y Al Hilal se enfrentaron por la semifinal del Mundial de Clubes. | Fuente: AFP

El Flamengo se impuso por 3-1 al Al Hilal en Doha y se clasificó para la final del Mundial de Clubes, que el próximo domingo 22 de diciembre se disputará ante Monterrey o Liverpool.

En una gran primera parte del Al Hilal, Mohammed Alburayk a los '18 puso en ventaja a los sauditas, pero el Flamengo remontó en el segundo periodo con los goles del uruguayo Giorgian De Arrascaeta a los '49, Bruno Henrique a los '78 y del defensa Ali Albulayhi, en contra, a los '82.

Flamengo sufrió en los primeros 45 minutos ante un Al Hilal que se mostró muy ordenado en defensa y peligroso a la contra, con el francés Bafetimbi Gomis, el italiano Sebastián Giovinco y un André Carrillo volviendo loca a la defensa del 'Mengao'. El volante peruano acabaría expulsado el partido por dar una patada a un rival en los últimos minutos, cuando el duelo ya estaba sentenciado al minuto 83.

Flamengo jugó mejor en la segunda parte y se vio favorecido sobre todo por el tempranero empate anotado por De Arrascaeta, que dio tranquilidad a los hombres de Jorge Jesus. La entrada en el tramo final del veterano Diego Ribas fue la clave de la remontada, con dos goles que nacieron de pases del exjugador del Atlético de Madrid.

(Con información de AFP)

Flamengo vs. Al Hilal, alineaciones confirmadas:

Flamengo: Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Marí, Filipe Luis; Willian Arao, Gerson, Giorgian de Arrascaeta, Bruno Henrique, Everton Ribeiro; Gabriel Barbosa

Al Hilal: Abdullah Al Maiouf; Mohammed Al Burayk, Hyun-Soo Jang, Ali Albulayhi, Yasir Al Shahrani; Carlos Eduardo, Gustavo Cuéllar, André Carrillo, Salem Al Dawsari, Sebastian Giovinco; Bafetimbi Gomis

Flamengo vs. Al Hilal se enfrentarán por la semfinal del Mundial de Clubes Qatar 2019. El conjunto de André Carrillo llegó a esta fase del torneo tras vencer 1-0 al ES Tunis, mientras que el 'Mengao' clasificó directamente.

Flamengo, que ya se encuentra en Doha, llega como campeón de la Copa Libertadores

Fecha y hora del Flamengo vs. Al Hilal

Flamengo vs. Al Hilal se verán la caras el martes 17 de diciembre. La cita futbolística tendrá lugar en el Estadio Internacional Khalifa desde las 12:30 p.m. (hora peruana).

Canales que transmitirán EN VIVO el Flamengo vs. Al Hilal

El partido EN DIRECTO será transmitido por Fox Sports y TNT Sports.

Flamengo vs. Al Hilal: horarios en el mundo

PaísesHora
Perú12:30 p.m.
Colombia12:30 p.m.
Ecuador12:30 p.m.
Argentina2:30 p.m.
Chile2:30 p.m.
Uruguay2:30 p.m.
México11:30 a.m. 
España6:30 p.m.
Estados Unidos (Nueva York)12:30 p.m.
¿Qué opinas?