Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Lugares misteriosos
P65 | El Poltergeist de Amherst: ¿Fenómeno inexplicable?
EP 65 • 18:12
Reflexiones del evangelio
Miércoles 17 de julio | "Nadie conoce al Hijo más que el Padre, y nadie conoce al Padre sino el Hijo, y aquel a quien el Hijo se lo quiera revelar"
EP 696 • 11:59
Espacio Vital
¿Qué ocasionó la extinción de buitres en la India?
EP 410 • 08:00

Cagliari, con gol de Lapadula, empató 1-1 ante Bari en la final ida de ascenso de la Serie B

Gianluca Lapadula es el MVP de la Serie B 2022-23.
Gianluca Lapadula es el MVP de la Serie B 2022-23. | Fuente: Cagliari

Gianluca Lapadula lideró el ataque de Cagliari en la primera final de los playoffs de ascenso de la Serie B, frente al Bari en el Estadio Unipol Domus.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Presencia peruana. El Cagliari del delantero Gianluca Lapadula igualó con Bari en condición de local este jueves en el Stadio Unipol Domus por la final ida de los playoffs de ascenso de la Serie B.

Fue un 1-1 entre el Cagliari y el Bari en esta ocasión. Gianluca Lapadula, exAC Milan e internacional con la Selección Peruana, destacó en los primeros minutos del encuentro.

Y es que Lapadula apareció a los 9' de la primera parte para poner en ventaja a su conjunto. Con un potente remate de cabeza, el popular 'Lapagol' venció la portería que no pudo ser defendida a la perfección por el arquero Elia Caprile.

En la recta final del primer tiempo, la visita erró una clara chance. En el 39', el atacante marroquí Walid Cheddira falló un penal.

Sin embargo, en el segundo tiempo, el Bari iba a encontrar la igualdad a pocos minutos del final. Se cobró una dudosa pena máxima y es así que Mirco Antenucci, quien había ingresado a los 90'+5, pateó, y celebró para su conjunto.

La vuelta está pactada para este domingo 11 de junio en el Stadio Comunale San Nicola, en horario peruano confirmado de la 1:30 p.m. El que gane tendrá su boleto a la próxima temporada de la primera división italiana: la Serie A.

Gianluca Lapadula anotó el 1-0 de Cagliari ante Bari | Fuente: D Sports
Cagliari 1-0 Bari: Radunovic atajó penal a Cheddira. | Fuente: DSports
El gol de Mirco Antenucci para la visita. | Fuente: D Sports

Cagliari vs. Bari: las alineaciones del partido

Cagliari: Boris Radunovic; Gabriele Zapa, Edoardo Goldaniga, Giorgio Altare, Paulo Azzi; Antoine Makoumnou, Alessandro Deiola ©, Nahitan Nández, Marco Mancosu, Zito Luvumbo; Gianluca Lapadula.

Bari: Elia Caprile; Mehdi Dorval, Zan Zuzek, Francesco Vicari, Antonio Mazzotta; Mattia Maita, Raffaele Maiello, Leonardo Benedetti, Gregorio Morachioli; Walid Cheddira, Sebastiano Esposito.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

LA PREVIA

Solo queda un obstáculo por delante y dos partidos para definir al último participante de la próxima edición de la Serie A. Cagliari y Bari afrontan las finales de los playoffs de ascenso en Italia, un duelo que apunta a ser parejo, aunque con mejor antecedente en la temporada para el rival de Gianluca Lapadula.

Cagliari se instaló en la última ronda tras eliminar a Venezia e imponerse en ‘semis’ al Parma. En esos cotejos el ‘9’ de la Selección Peruana convirtió tres goles, reafirmándose como el mejor jugador de los ‘rossoblú’ durante la campaña.

Si bien terminó el último partido sentido, Gianluca Lapadula (autor de 25 goles en el curso) ya está recuperado y liderará el ataque de Cagliari. “Está bien, lo tuvimos reservado, pero el jueves estará allí”, dijo en conferencia de prensa el entrenador Claudio Ranieri.

Antes de la segunda semifinal contra Parma, el ítalo-peruano registraba cinco partidos consecutivos anotando. Desde la llegada de Ranieri al club, su saldo de productividad es de 18 conquistas más 4 asistencias en un total de 21 partidos, números resaltantes que le llevaron a convertirse en el mejor jugador del certamen.

Cagliari dejó en el camino a Parma para instalarse en las finales de los play-offs

Cagliari dejó en el camino a Parma para instalarse en las finales de los play-offsFuente: Cagliari

Cagliari vs. Bari: horarios del partido en el mundo

  • Perú: 1:30 p.m.
  • Argentina: 3:30 p.m.
  • Colombia: 1:30 p.m.
  • Ecuador: 1:30 p.m.
  • Bolivia: 2:30 p.m.
  • Venezuela: 2:30 p.m.
  • Uruguay: 3:30 p.m.
  • Chile: 2:30 p.m.
  • Brasil: 3:30 p.m.
  • México: 12:30 p.m.
  • España: 8:30 p.m.
  • Estados Unidos (New York): 2:30 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 11:30 a.m.

La presencia de Lapadula será fundamental para un Cagliari que a lo largo del año no pudo contra Bari. Actuando en casa cayó por la mínima (0-1) y como visitante registró un empate (1-1), cotejo en el que marcó el peruano, pero se fue expulsado.

“Veo un Bari compacto y sólido. Tienen pocas debilidades, espero que los muchachos puedan encontrarlas, depende de ellos hacer la mayor parte del trabajo", mencionó Ranieri.

Bari terminó en la tercera casilla de la temporada regular, cinco unidades más que Cagliari. A la final llegó tras superar a Südtirol por su mejor posición en la clasificación. Su principal carta ofensiva es el marroquí Walid Cheddira, autor de 17 tantos en la campaña.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Cagliari vs. Bari?

El partido EN DIRECTO será transmitido por D Sports (DirecTV) para Perú y Sudamérica, mientras que en Italia se puede ver a través de DAZN, Sky Sports, Helbiz Live y NOW. Todas las incidencias las encontrarás en la página web de RPP.pe.

Te recomendamos

NUESTROS PODCASTS

Keiko Fujimori: De los cócteles al juicio

La lideresa de Fuerza Popular, Keiko Fujimori, se encuentra a un paso de enfrentar un juicio oral por presunto lavado de activos y otras presuntas irregularidades relacionadas con los aportes a sus campañas presidenciales en los años 2011 y 2016. El Poder Judicial ya dispuso una serie de medidas para asegurar su permanencia en esta etapa procesal que incluye a más de 30 personas.

Video recomendado

Tags

Lo último en Peruanos en el Mundo

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA