EP36 | San Juan Macías: "Con que tengan a Dios sobra todo lo demás"
Jueves 18 de abril | "Yo soy el pan vivo que ha bajado del cielo; el que coma de este pan vivirá para siempre"
EP 606 • 11:51
Han descubierto la falsificación del Botox en EEUU. ¿Tiene alguna importancia para el Perú?
EP 359 • 06:24

¡Imparable! Un gol y dos asistencias de Gianluca Lapadula en el Benevento vs. Cosenza por la Serie B de Italia

Gianluca Lapadula marcó su quinto gol en la temporada italiana.
Gianluca Lapadula marcó su quinto gol en la temporada italiana. | Fuente: @Lega_B

Gianluca Lapadula tuvo una gran actuación en la fecha 9 de la Serie B. Asistió Federico Barba y a Andres Tello, y marcó su quinto gol en el torneo.

Benevento vs. Cosenza se dieron cita este sábado 23 de octubre, en el marco de la fecha 9 de la Serie B de Italia. Y, una vez más, la presencia de Gianluca Lapadula fue determinante: hizo un gol y dio dos asistencias, participando, así, en los tres tantos del encuentro.

El delantero peruano fue titular y devolvió la confianza con creces. Primero, en el minuto 32, el 'Bambino' apareció por el sector derecho del área grande para sacar un remate cruzado. Sin embargo, el balón hubiese pasado solo cerca al palo derecho del arco si no fuese por Federico Barba, quien se deslizó para introducirlo y marcar el 1-0.

Ya en la segunda parte, Gianluca Lapadula marcó su quinto tanto en siete partidos. Se dio al minuto 55, cuando Gaetano Letizia ejecutó un centro rasante desde el sector derecho, y uno de sus compañeros dejó pasar la pelota para que él, bien ubicado al borde del área chica, le diera un suave toque para conseguir el 2-0.

Finalmente, a los 85', el centrodelantero volvió a aparecer, esta vez para darle un pase gol a Andres Tello, quien decretó el 3-0 a su favor.

De esta forma, Gianluca Lapadula se mantiene como único goleador del equipo, y consigue dar su primer pase gol en la temporada. El próximo encuentro del Benevento será el jueves 28 de octubre, ante el Crotone.

Así fue el gol de Gianluca Lapadula

Así fue el gol de Gianluca Lapadula ante el Cosenza. | Fuente: Lega_B / Conseza Channel

Así fue la primera asistencia de Gianluca Lapadula

Asistencia de Gianluca Lapadula para el 1-0. | Fuente: Lega B / Cosenza Channel

Lapadula con la Selección Peruana

Gianluca Lapadula es fijo en las convocatorias de Ricardo Gareca, por lo que su presencia en noviembre, para enfrentar a Bolivia y Venezuela, -salvo algún inconveniente no planeado- está asegurada.

El atacante suma ocho encuentros en Eliminatorias, pero no ha podido marcar ningún gol. Con la camiseta de la bicolor, en cambio, sí sabe lo que es celebrar: hizo tres tantos en la Copa América 2021.