Cagliari, con Gianluca Lapadula, no pudo ganarle al Como.
Cagliari, con Gianluca Lapadula, no pudo ganarle al Como. | Fuente: Cagliari

Con presencia peruana. Cagliari, de Gianluca Lapadula, empató a uno este sábado con el Como en el Giuseppe Sinigaglia por la primera fecha de la Serie B 2022-2023.

Gianluca Lapadula fue suplente e ingresó a los 55' minutos del cotejo del Cagliari ante Como en condición de visitante. El internacional con la Selección Peruana entró por Jacopo Desogus.

Hay que tener en cuenta que Lapadula no tuvo jugadas de peligro en el arco rival. Se quedó con las ganas de anotar nuevamente en el Cagliari.

El marcador lo abrió el elenco local tan solo a los 10 minutos del primer tiempo por medio delantero italiano Leonardo Mancuso. Ya en el tiempo de descuento, la visita igualó las acciones con Gastón Pereiro (90'+3) desde la vía del penal.

En la próxima fecha, el cuadro del popular 'Lapagol' recibirá al siempre complicado Cittadella.

Cagliari vs. Como: alineaciones del partido

Como: Simone Ghidotti; Filippo Scaglia, Luis Binks, Daniele Baselli; V. Parigini, A. Bellemo, A. Iovine, Á. Blanco, N. Ioannou; Alberto Cerri, Leonardo Mancuso.

Cagliari: Boris Radunovic; Alessandro di Pardo, Edoardo Goldaniga, Gabriele Zappa, Alessandro Deiola; Adam Obert, Nicolas Viola, Antoine Makoumbou; Jacopo Desogus, Leonardo Pavoletti, Zito Luvumbo.

PREVIA

Inicia el camino hacia el retorno a la máxima categoría. Cagliari debuta en la Serie B perfilándose como uno de los principales candidatos para luchar por las plazas de la Primera División de Italia.

El conjunto de Cerdeña tiene uno de los mejores planteles de la competición con los sudamericanos Franco Carboni, Gastón Pereiro o Nahitan Nández, aunque la gran carta ofensiva por la que apostó el entrenador Fabio Liverani fue Gianluca Lapadula, uno de los máximos anotadores en el pasado torneo de ascenso y a quien ya dirigió cuando coincidieron en Lecce.

Lapadula fue uno de los últimos jugadores en incorporarse al Cagliari, pero la respuesta en el campo del ‘9’ fue inmediata. En el amistoso contra Leeds United, convirtió un gol tras una destacada maniobra de desmarque. Ya en su primer encuentro oficial, frente a Perugia por la Serie B, el ‘Bambino’ infló las redes desde la vía del penal.

Gianluca Lapadula marcó de penal ante Perugia por la Copa Italia | Fuente: ESPN

Cagliari vs. Como: horarios del partido en el mundo

Perú: 1:45 p.m.

México: 1:45 p.m.

Colombia: 1:45 p.m.

Ecuador: 1:45 p.m.

Bolivia: 2:45 p.m.

Chile: 2:45 p.m.

Argentina: 3:45 p.m.

España: 8:45 p.m.

Estados Unidos (Los Ángeles): 11:45 a.m.

Estados Unidos (Nueva York): 2:45 p.m.

En ambos encuentros, Gianluca Lapadula comenzó entre los suplentes. El capitán Leonardo Pavoletti lideró la ofensiva, sin embargo, Liverani meditaría darle la opción al integrante de la Selección Peruana de iniciar las acciones, pero conformando su ataque con dos centrodelanteros.

La expectativa está puesta Cagliari, que quiere tener un paso fugaz en la Serie B de Italia. El certamen le brinda el acceso directo a la Serie A 2023-2024 a los dos primeros conjuntos de la tabla general, mientras que los que finalicen entre el tercer y octavo lugar deberán transitar la vía de los play-offs.


NUESTROS PODCASTS

Se descubre nuevo método para mantener con vida los órganos y puedan ser trasplantados

Experimento en cerdos logra restablecer función de órganos una hora después de muertos. El doctor Elmer Huerta nos explica más detalles sobre este último experimento.