La Selección de Bolivia estuvo cerca de clasificar a la próxima fase del Preolímpico. | Fuente: EFE

La Selección de Bolivia tenía todo para avanzar a la siguiente etapa del Preolímpico: una ventaja de dos goles ante su similar de Perú y el partido lo suficientemente controlado para evitar la caída de su valla. Sin embargo, un tanto de José Luján sobre el final de este cotejo de la quinta fecha del Grupo B le cambió la historia por completo a la 'Verde'.

Luego de quedar igualados 0-0 al término de la primera etapa, la Selección de Bolivia logró construir una ventaja de dos goles en el periodo complementario. Las anotaciones fueron de Moisés Villarroel a los '69 y Luis Saldías a los '75, batiendo así en dos oportunidades la valla del portero Renato Solís.

Cuando todo parecía dado para que la Selección de Bolivia obtenga su clasificación, José Luján a los '96 anotó el descuento a favor de Perú. De esa manera, los uruguayos presentes en la tribuna celebraron al ver como se le iba de las manos al combinado de César Farías su pase a la próxima etapa y ellos aún quedaban en carrera.

Perú vs. Bolivia: alineaciones confirmadas

Perú: Renato Solís; Eduardo Rabanal, Gianfranco Chávez, José Luján, Marcos López, Jorge Murrigarra, Jesús Pretell, Jairo Concha, Fernando Pacheco, Kevin Sandoval, Christopher Olivares. 

Bolivia: Rubén Cordano, Sebastián Reyes, Jairo Quinteros, José María Carrasco, Antonio Bustamante, John García, Franz Gonzales, Rodrigo Cabrera, Roberto Fernández, Víctor Abrego, Lyonel Figueroa. 

La Selección Peruana Sub 23 buscará su clasificación al cuadrangular final en la última fecha del grupo B del Preolímpico Sub 23. Pese a que perdió ante Uruguay, la bicolor aún tiene chaces de avanzar a la siguiente fase.

En la última fecha, Perú se enfrentará a Bolivia, que viene de perder ante Brasil, que ya está en el cuadrangular. Los dos primeros de cada grupo clasifican al cuadrangular final. El Preolímpico da dos cupos a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

La bicolor necesita ganar para tener oportunidad de clasificar a la siguiente fase, al igual que Bolivia. Asimismo, ambos necesitan que Paraguay no le gane a Brasil en el siguiente partido, pues todo se definiría por diferencia de goles, en caso en ambos partidos haya un ganador.

Fecha y hora del Perú vs. Bolivia

Perú vs. Bolivia se verán las caras el viernes, 31 de enero. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Centenario desde las 6:00 p.m. (hora peruana).

Canales que transmitirán EN VIVO Perú vs. Bolivia

El partido entre Perú y Bolivia será transmitido por DirecTV.

Horarios en el mundo: Perú vs. Bolivia

PaísesHora
Perú6:00 p.m.
Uruguay8:00 p.m.
Argentina8:00 p.m.
Colombia6:00 p.m.
Ecuador6:00 p.m.
Chile8:00 p.m.
España (míercoles)12:00 a.m.
Francia (míercoles)12:00 a.m.
Bolivia7:00 p.m,