Christian Cueva anotó el gol de la victoria de la Selección Peruana ante Costa Rica | Fuente: RPP NOTICIAS | Fotógrafo: Carlos Lora

Perú retomó la senda del triunfo en su preparación para la Copa América 2019  tras vencer por 1-0 a la de Costa Rica en un intenso partido disputado en el Estadio Monumental.

El único gol del encuentro fue anotado a los 52 minutos por el centrocampista Christian Cueva y le permitió a los peruanos disipar el sinsabor de las cinco derrotadas sufridas en ocho partidos jugados luego del Mundial de Rusia 2018.

Aunque Perú inició las acciones con su estrella Paolo Guerrero en el banco, tuvo un dominio total durante los primeros 25 minutos, cuando tomó el control del balón pero careció del último pase decisivo para causar daño a la línea de fondo costarricense.

El buen toque de jugadores como Cueva, Christopher González y Raúl Ruidiaz incentivó arremetidas por las bandas de Luis Advíncula y André Carrillo, que se diluyeron ante la mayor presencia física de los zagueros rivales, frente a un Perú ágil pero liviano.


El ingreso de Guerrero

Con el objetivo de fortalecer su ofensiva, el seleccionador Ricardo Gareca ordenó el esperado ingreso de Guerrero al inicio de la segunda mitad, en reemplazó del media punta Edison Flores.

La presencia del capitán y goleador histórico de Perú, que volvía a enfundarse la Blanquirroja tras cumplir una sanción de 14 meses por dopaje, dio nuevos bríos a Perú y causó mayor preocupación a los costarricenses.

Cuando se jugaban 53 minutos, Cueva apareció para sacar un conejo de la galera, tras un pase de Ruidiaz, y dejar en el camino en dos ocasiones a un defensa rival antes de vencer al portero Moreira con un potente remate cruzado desde la derecha.

Costa Rica tuvo, por su parte, dos ocasiones claras para empatar, a los 71 y a los 81, pero en una ocasión salvó Advíncula, que salió lesionado por el esfuerzo, y, en la otra, el portero Gallese mostró sus reflejos.

En los últimos minuitos, Perú también pudo aumentar su cuenta, pero un remate desde el borde del área de Paolo Hurtado se desvió en un defensa y un cabezazo de Miguel Araujo pasó besando el travesaño. (EFE)

Perú vs. Costa Rica: alineaciones confirmadas

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Miguel Araujo, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Christofer Gonzales, André Carrillo, Edison Flores, Christian Cueva; Raúl Ruidíaz. Seleccionador: Ricardo Gareca.

Costa Rica: Leonel Moreira; Radal Leal, Celso Borges, Oscar Duarte, Cristian Bolaños, Bryan Oviedo, Mairon George, Cristian Gamboa, Kendall Waston, Joel Campbell, Jimmy Marín. Seleccionador: Gustavo Matosas.

Árbitro: Darío Herrera (Argentina).

Estadio: Monumental

EN VIVO | EN DIRECTO | La Selección Peruana sostendrá dos amistosos de preparación con miras a la Copa América. El primero de ellos será ante Costa Rica, que llega sin Keylor Navas, y que es dirigido por Gustavo Matosas.

Para este encuentro, Ricardo Gareca pondrá a Ruidíaz. Guerrero descansará por la seguidilla de partidos que ha tenido en Internacional.

 Aquí todos los detalles del encuentro ante los 'ticos':

¿Cuándo es el partido entre Perú vs. Costa Rica?

El amistoso Perú vs. Costa Rica se jugará el miércoles 5 de junio. La cita es a las 8:00 de la noche. El escenario elegido para este cotejo es el Monumental. Debido a que no se podrá utilizar el Estadio Nacional, se optó por el coloso de Ate.

¿Qué canal y qué radio transmitirán el partido amistoso?

El cotejo será televisado por Movistar Deportes y Latina. En tanto, la transmisión radial estará a cargo de RPP Noticias. Además, lo podrás seguir por el RPP Player. 

¿Cuál es el precio de las entradas para el Perú vs. Costa Rica?

Las entradas ya están a la venta. La FPF lanzó combos para que los hinchas compren entradas para los dos compromisos amistosos de la bicolor. Estos van desde 125 soles (populares), 260  soles (oriente) y 320 soles (occidente).

Perú vs. Costa Rica: horario en el mundo

PaísHora
Perú8:00 p.m.
Costa Rica7:00 p.m.
Argentina10:00 p.m.
Colombia8:00 p.m.
España3:00 p.m.
Chile10:00 p.m.
Nueva York (EE. UU)9:00 p.m.
Chicago (EE. UU)8:00 p.m.
Los Ángeles (EE. UU)6:00 p.m.
Miami (EE. UU)9.00 p.m.
Pedro Gallese se perfila como el arquero titular de Perú en la Copa América. | Fuente: Selección Peruana
¿Qué opinas?