Paolo Guerrero y Jefferson Farfán reaccionan tras la decisión del árbitro de anular el segundo gol. | Fuente: 2019 Getty Images | Fotógrafo: Alessandra Cabral

Un empate sin goles con sabor a poco sellaron este sábado en la ciudad sureña de Porto Alegre las selecciones de Venezuela y Perú al cierre de la primera jornada del Grupo A de la Copa América, que lidera Brasil merced a la goleada por 3-0 infligida el viernes a Bolivia en la apertura.

El árbitro colombiano Wilmar Roldán y el VAR adquirieron hoy un protagonismo especial ya que el examen de dos jugadas, una a los 6 minutos y otra en el 63, evitaron la concesión a Perú de sendos goles por la posición adelantada de sus jugadores.

El extremo venezolano Luis Mago se convirtió en el primer jugador expulsado en la Copa América al recibir la segunda tarjeta amarilla a los 73 minutos del partido jugado en el estadio Arena do Gremio.

El jugador de 24 años que milita en el Palestino chileno, golpeó sin balón al peruano Andy Polo y a continuación el árbitro Roldán le enseñó el camino de los vestuarios

La segunda jornada del Grupo a se jugará el 18 de junio.

Las selecciones de Bolivia y Perú chocarán a las 18.30 horas (21.30 GMT) en el estadio Maracaná de Río de Janeiro y tres horas más tarde chocarán en el Arena Fonte Nova de Salvador la anfitriona Brasil y Venezuela. (EFE)

Perú vs. Venezuela EN DIRECTO: alineaciones confirmadas

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Christofer Gonzales, Yoshimar Yotun, Jefferson Farfán, Christian Cueva, Paolo Guerrero. DT. Ricardo Gareca. 

Venezuela: Wuilker Faríñez; Mikel Villanueva, John Chancellor, Junior Moreno, Yangel Herrera, Tomás Rincón,  Jefferson Savarino. Luis Mago, Jhon Murillo, Roberto Rosales, Salomón Rondón DT: Rafael Dudamel.

Árbitro: el colombiano Wilmar Roldán.

Estadio: Arena do Grêmio, de Porto Alegre, con capacidad para 55.000 espectadores.

Hora: 2.00 p.m. (En Perú) En Venezuela el reloj marcará las 3:00 p.m.

PERÚ VS. VENEZUELA: LA PREVIA

¡LA BLANQUIRROJA LISTA PARA SU DEBUT! Sigue la transmisión EN VIVO del Perú vs Venezuela por la primera fecha del Grupo A en la Copa América 2019

Para la bicolor es muy importante iniciar con el pie derecho su participación en la Copa América 2019, sobre todo tras la victoria de Brasil ante Bolivia en el grupo A. Paolo Guerrero comandará el ataque de Perú.

La Selección Peruana cerró su preparación de cara a la Copa América 2019 ante Colombia. No le fue bien. La bicolor cayó 3-0 ante los cafeteros. En tanto, la 'Vinotinto' venció a Estados Unidos por 3-0. Así llegan al partido del debut. 

Así que aquí te damos todos los detalles del duelo. 

¿Cuándo se enfrentan Perú y Venezuela?

 Perú y Venezuela se verás las caras el próximo sábado 15 de junio. La cita es el Arena Do Gremio en Porto Alegre. El partido se jugará a partir de las 2:00 p.m. (hora peruana)

 

¿Qué canales transmitirán el Perú vs. Venezuela?

El partido será transmitido por América TV (canal 4, señal abierta). En tanto, DirecTV Sports tiene los derechos para la señal de cable. 

¿Escuchar radio el partido entre Perú y Venezuela?

Si no estás en casa, no te preocupes porque RPP Noticias te llevará todas las incidencias del partido entre Perú y Venezuela. Te llevaremos todos los detalles con nuestros enviados especiales Milena Merino, Diego Rebagliati, Gino Bonatti. Así que sintoniza los 89.7 de la FM o a través de RPP Player.

Horario en el mundo: Perú vs. Venezuela

 

PaísHora
Perú 2:00 p.m.
Venezuela3:00 p.m.
Brasil4:00 p.m. 
Argentina4:00 p.m. 
Chile3:00 p.m.
Uruguay4:00 p.m. 
Colombia2:00 p.m.
España9:00 p.m.
Nueva York (EE. UU)3:00 p.m.
Miami (EE. UU)3:00 p.m.
Chicago (EE. UU)2:00 p.m.
¿Qué opinas?