METADATA | E249: HONOR desde su casa: China; ¿La IA puede arruinar tu próximo viaje?
Abogado de presidenta sobre protestas: descartar que hubo excesos sería una irresponsabilidad
EP 1693 • 16:43

YouTube | Perú vs. Nueva Zelanda: mira los polémicos partidos de Mark Geiger

Geiger dirigió los Juegos Olímpicos del 2012.

Geiger dirigió los Juegos Olímpicos del 2012.Fuente: AFP

El árbitro estadounidense Mark Geiger generó varias polémicas durante su carrera.

El estadounidense Mark William Geiger fue designado como el árbitro del duelo de ida entre la Selección Peruana y Nueva Zelanda por el repechaje rumbo al Mundial Rusia 2018. A propósito de ello, en La10.pe hicimos un recuento sobre las polémicas en la carrera del réferi de 40 años.

+YouTube | Paulo Dybala anotó un golazo de tiro libre en la liga italiana

+YouTube | Cristiano Ronaldo protagonizó divertida parodia por ganarle el The Best a Messi

El más reciente ocurrió en la Copa de Oro 2015 durante el partido entre Panamá y México. Geiger expulsó a Luis Tejada en el primer tiempo, en una acción muy discutida por los jugadores panameños, aunque el equipo de ‘Bolillo’ Gómez se puso adelante en el marcador con un hombre menos.

Sin embargo, nuevamente apareció el árbitro estadounidense y cobró un inexistente penal a favor de México en los minutos finales del partido. Al final el equipo azteca ganó con otro penal, que desató los fuertes reclamos de los jugadores de Panamá, entre ellos Luis Tejada y Alberto Quintero de Universitario de Deportes.

Mark Geiger también fue protagonista en el amistoso entre la Selección de Brasil y su similar de Colombia el 14 de noviembre del 2012. La ‘canarinha’ fue favorecida por un penal inexistente por una supuesta falta contra Dani Alves, tal como se aprecia en un video publicado en YouTube.

Geiger dirigirá el duelo entre Perú versus Nueva Zelanda en Wellington el 10 de noviembre a las 22:15 horas (hora peruana) La terna arbitral la completan el primer asistente Joseph Fletcher (Canadá) y el segundo asistente Frank Batcherlor Anderson (EE. UU.), además del cuarto oficial Jair Antonio Marrufo (EE. UU.).

Para el choque de vuelta, programado el 15 de noviembre a las 21:15 horas en Lima, el árbitro principal será el francés Clément Turpin.