Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
¿Para qué sirve el Certificado de Naturalización (nacionalidad) y dónde tramitarlo?
EP 42 • 01:58
Dentro del bloque
EP69 | T3 | Resumen Temporada 3
EP 69 • 18:08
Lugares misteriosos
EP58 | Crímenes de Hollywood - Parte II
EP 58 • 23:51

Bartenders peruanos compitieron en World Class Perú

World Class Perú 2015 inauguró su barra en la primera fecha de la segunda edición nacional de la prestigiosa competencia de coctelería de lujo organizada por Diageo Reserve.

En este primer desafío “Cocteles clásicos con twist personal” con el nuevo gin Tanqueray N° TEN,  David Romero, jefe de barra de Bottega Dasso, se impuso con el mejor performance de la fecha. Siguieron a David en el podio, Carlos Mondragón de Astrid & Gastón y Rogelio Porras del restaurante IK, quienes ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.  

David resultó ganador de entre 31 bartenders de las mejores barras de restaurantes y hoteles de Lima y provincias que compiten en esta segunda edición. Entre los locales participantes se encuentran Astrid & Gastón, IK, Tragaluz, La Gloria, Hotel Hilton, Bottega Dasso, Barrio, Hotel Westin, La Cuadra del Salvador, MADBAR del Hotel BTH, cuya representante es la única mujer bartender de la competencia, así como Hotel Monasterio de Cusco, entre otros. 

En esta ocasión, los participantes fueron evaluados por David Ríos, bartender español ganador mundial de World Class 2013, quien tras probar los cocteles presentados, resaltó la capacidad de los bartenders para aprovechar creativamente los insumos nacionales. David Ríos estuvo acompañado en la evaluación por Carlos Neira, Brand Ambassador de Diageo Perú,  y  Luis “Chino” Flores, jefe de barra del restaurante ámaZ y segundo mejor bartender del país en World Class Perú 2014. 

David Romero presentó “The Corpse Reviver N° TEN”, giro del clásico con el mismo nombre que tradicionalmente se hace con absenta pero que para la competencia fue preparado con el gin Tanqueray N° TEN. Además, el coctel llevó limón amazónico híbrido,  Lillet blanc, Cointreau, bitter de camomila y pomelo para decorar.  Luego de ser elegido el mejor de la fecha, David destacó el sabor cítrico único de Tanqueray N° TEN, indicando que lo convierte en el gin ideal para preparar los cocteles clásicos. Asimismo recalcó la integración de la comunidad de los bartenders en Perú que World Class ha logrado a través de sus diferentes fechas.

La segunda fecha de la competencia se realizará el 20 de enero de 2015, fecha en la cual los bartenders se enfrentarán en el reto “Experiencia Sensorial” con ron Zacapa.  En esa fecha serán capacitados y evaluados por Rebecca Quiñónez, Embajadora Global de Ron Zacapa.

Al final de las cuatro fechas de competencia, se elegirá a los 10 bartenders con mejor puntaje quienes se disputarán el título World Class Perú 2015 y podrán representar a nuestro país en la Final Global de World Class en Ciudad del Cabo, Sudáfrica. 

DIAGEO RESERVE WORLD CLASS está transformando la experiencia de finas bebidas y la cultura de cócteles alrededor del mundo y en el hogar.  

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA