Por su alto contenido de omega 3 los granos de linaza fresca, molida y conservados en el refrigerador son una excelente alternativa nutricional en la prevención del cáncer.
“La linaza es una semilla plana y ovalada que tiene un agradable sabor a nuez. Su valor nutricional radica en la cantidad y tipo de grasa que contiene, además de la concentración de fibra y proteínas”, dijo la nutricionista Faviola Jimenez, directora de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición.
Conozca sus propiedades:
• Contiene 41% de grasa, 20% de proteína, 28% de fibra dietética total
• Una cucharada sopera de semilla aporta 50 calorías y 3 gramos de fibra, mientras que en su forma molida aporta 36 calorías y 2,2 gramos de fibra
• Contiene Omega 3 (57%) y omega 6 (16%). (El omega 3 es una grasa esencial que el cuerpo no produce y que necesita ingerir a diario)
• La linaza es rica en fibra soluble e insoluble.
¿Cuáles son sus beneficios?
• Diversos estudios hablan de los beneficios preventivos en la salud cardiovascular del omega 3, por tener la capacidad de reducir los niveles de colesterol LDL en sangre.
• El omega 3 es nutriente fundamental para la visión y el sistema nervioso.
• Previene el estreñimiento y reduce el tiempo de tránsito del material a través del intestino.
• Ayuda a controlar el apetito y la glucosa en la sangre.
• Las dietas ricas en fibra dietética pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón, diabetes, el cáncer colorectal, la obesidad e inflamación.
“La forma de consumir la linaza puede ser las semillas enteras, tostadas sin aceite o molida. Tanto las semillas como la linaza molida pueden agregarse a las ensaladas de fruta, a los jugos, a la masa de pan, galletas, queques o hervirlas para obtener agua de linaza”, recomienda la especialista.
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