El operativo fue realizado por el Ministerio de Salud (Minsa) en fábricas y establecimientos de venta.
Las municipalidades de Los Olivos, Cercado, San Martín de Porres y el Callao clausuraron diferentes locales donde se preparaban turrones de manera insolubre. El operativo fue realizado por el Ministerio de Salud (Minsa) en fábricas y establecimientos de venta.
La intervención se realizó en locales como Jimmys, Santa Rosa y Nazarenas. Los lugares evidenciaron condiciones antihigiénicas y no cumplían las normas de buenas prácticas de manufactura e infraestructura, instalaciones, equipos y utensilios empleados en la producción.
Los pisos se encontraban repletos de moho y suciedad. De igual modo, los trabajadores no contaban con el uso obligatorio de chaqueta, gorro, pantalón y mascarillas.
Milagros Bailetti Figueroa, directora ejecutiva de la Dirección de Higiene Alimentaria y Zoonosis de la Digesa, indicó que los técnicos comprobaron la falta de limpieza. Asimismo, se desinfectaron los locales como corresponde.
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