Comer pescado ayuda a combatir la obesidad porque contiene omega 3, dijo Liliana Vargas, nutricionista del programa nacional ´A Comer Pescado´ del Ministerio de la Producción.
El consumo de pescado ayuda a combatir la obesidad gracias a que su carne contiene omega 3 que es un aceite bueno para la salud y ayuda a prevenir la diabetes y las afecciones al corazón, dijo Liliana Vargas, nutricionista del programa nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
Para beneficiarse de las bondades de los productos hidrobiológicos, Vargas recomendó, en nuestra secuencia “RPP te cuida”, comer pescado por lo menos tres veces a la semana, y en una de estas, se puede cocinar con aceite (frito).
La nutricionista invitó a la ciudadanía a asistir este sábado a la final del primer concurso gastronómico "Pescado, rico y nutritivo para toda la familia" donde competirán comedores populares de 8 regiones del país.
La jornada se realizará en la explanada sur del estadio Nacional, desde las 8.30am.
Comparte esta noticia