Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de agosto | (San Pío X) - "El banquete nupcial está preparado, pero los invitados no eran dignos de él. Salgan a los cruces de los caminos e inviten a todos los que encuentren"
EP 1054 • 12:03
Informes RPP
Informes RPP
De promesa a producción: el largo viaje de un proyecto minero en el Perú
EP 1321 • 04:17
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP208 | INFORMES | Trece congresistas habrían vulnerado la neutralidad, según informes de Fiscalización
EP 208 • 07:12

¿Cómo prevenir la anemia infantil?

La anemia en niños causa bajo rendimiento escolar, palidez, desgano y problemas de salud.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

“La principal causa de anemia infantil en nuestro país es la deficiencia de hierro ocasionada por el consumo inadecuado de alimentos, por ello es necesario que los padres y madres de familia investiguen sobre las propiedades de los alimentos", dijo María Elena Ugaz, oficial de nutrición y desarrollo infantil de Unicef Perú.

Según datos de la Encuesta Demográfica y de Salud familiar -ENDES, la prevalencia de anemia en niñas y niños menores de 5 años se sitúa en más del 30%. Esto significa que más de 900 mil menores  de 5 años, no reciben el aporte de hierro necesario.

¿Qué alimentos aseguran el aporte de hierro necesario?
Es importante que los niños siempre coman alimentos de origen animal como carnes rojas, sangrecita, hígado y también menestras y verduras de hojas verdes, pues todos estos alimentos tienen alto contenido en hierro.

"Para la mejor absorción de hierro de las menestras, se recomienda que los alimentos se acompañen con jugo de frutas como la naranja, y alimentos que contengan vitamina C" señaló la especialista.

Asimismo dijo que las personas más vulnerables a la anemia son los niños menores de 3 años porque están en crecimiento constante, también son las mujeres en edad fértil; por las pérdidas mensuales de hierro durante la menstruación.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA