Algunas creencias preconcebidas, ponen en riesgo la alimentación y el desarrollo de los niños. Despeje sus dudas en este artículo.
Los mitos en la alimentación son una de las principales causas de la desnutrición crónica en niños menores de cinco años y afecta a una tercera parte de la población infantil.
“Los mitos ponen en riesgo la nutrición de los niños desde que son muy pequeños y podemos causar problemas en su desarrollo y crecimiento”, sostuvo la nutricionista Pier Cuellar.
Principales mitos:
• Si una mamá lava ropa no debe dar de lactar: FALSO, la leche siempre estará a temperatura perfecta.
• Se le debe dar de lactar al niño a una hora determinada: FALSO, mientras los niños reciben leche materna, las madres deben darle este alimento cuando el niño o niña lo demande.
• La producción de la leche depende del tamaño de las mamas: FALSO, a mayor succión del bebé, la madre producirá más leche.
• Luego de las comidas debemos darle a los bebés mates: FALSO, la ingesta de mates impide la absorción de hierro.
• Es necesario brindarle sopas a los niños: FALSO, las sopas no alimentan a los bebés, ellos necesitan alimentos espesos.
• No debemos darle carbohidratos: FALSO, es importante que los niños ingieran cierta cantidad de carbohidratos.
• Comer betarraga para combatir la anemia: FALSO, es mejor ingerir y brindar alimentos ricos en hierro.
Comparte esta noticia