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¿Consume alimentos amarillos y naranjas? Conozca sus propiedades

Cortes
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Existen una gran variedad de frutas y hortalizas que más allá de sus sabores y colores realizan una función en nuestro organismo a través de sus propiedades.

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“Los alimentos amarillos y naranjas fortalecen el sistema inmunológico, además de mejorar el aspecto de la piel y la agudeza visual. Son precursores de la vitamina A que actúan como antioxidantes”, dijo la Magíster en nutrición Faviola Jimenez, Directora de la Red Peruana de Nutrición y Nutrición.

¿Qué otros beneficio garantiza?
•    Son ricos en pro-vitamina A, vitamina C, potasio y ácido fólico
•    Los mismos colaboran en la cicatrización de las heridas, conservan la juventud de la piel y refuerzan el sistema inmunitario
•    Ayudan a sanar heridas, mantener la piel saludable
•    Ayudan a reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer
•    Tienen propiedades antioxidantes efectivas en la prevención de ateroesclerosis y otras enfermedades cardiovasculares

Alimentos de color amarillo y naranjas:
•    Naranjas
•    Papaya
•    Mandarina
•    Limón dulce
•    Toronja
•    Mangos
•    Melón
•    Camote
•    Zapallo
•    Mamey
•    Melón

“Es importante que todos los días los padres incluyan alimentos de diversos colores para garantizar una mejor nutrición, cada color tiene muchas propiedades nutricionales”, agregó.

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