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¿Consume alimentos morados y azules? Conozca sus propiedades

Existen una gran variedad de frutas y hortalizas que más allá de sus sabores y colores realizan una función en nuestro organismo a través de sus propiedades.

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“Los alimentos azules y morados tienen propiedades antioxidantes efectivas en la prevención de ateroesclerosis y otras enfermedades cardiovasculares”, dijo la Magíster en nutrición Faviola Jimenez, Directora de la Red Peruana de Nutrición y Nutrición.

¿Qué otros beneficio garantiza?
•    Contienen hierro, fibra, vitamina B y vitamina C
•    Pueden contribuir a reducir la presión sanguínea
•    Pueden reducir el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer
•    Protege contra las cataratas y preservan la memoria

Alimentos de color morado y azul:
•    Ciruelas moradas
•    Berenjena
•    Uvas moradas
•    Pasas morenas
•    Chicha morada
•    Col morada

“Es importante que todos los días los padres incluyan alimentos de diversos colores para garantizar una mejor nutrición, cada color tiene muchas propiedades nutricionales”, agregó.

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