Existen una gran variedad de frutas y hortalizas que más allá de sus sabores y colores realizan una función en nuestro organismo a través de sus propiedades.
“Los alimentos azules y morados tienen propiedades antioxidantes efectivas en la prevención de ateroesclerosis y otras enfermedades cardiovasculares”, dijo la Magíster en nutrición Faviola Jimenez, Directora de la Red Peruana de Nutrición y Nutrición.
¿Qué otros beneficio garantiza?
• Contienen hierro, fibra, vitamina B y vitamina C
• Pueden contribuir a reducir la presión sanguínea
• Pueden reducir el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer
• Protege contra las cataratas y preservan la memoria
Alimentos de color morado y azul:
• Ciruelas moradas
• Berenjena
• Uvas moradas
• Pasas morenas
• Chicha morada
• Col morada
“Es importante que todos los días los padres incluyan alimentos de diversos colores para garantizar una mejor nutrición, cada color tiene muchas propiedades nutricionales”, agregó.
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