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Día de la Salchipapa: la salchivegana y otras variedades

También hay opciones pata quienes una presentación cero grasas. | Fuente: RPP

El ingenio culinario ha creado también las opciones cero grasas como la "salchivegetariana", pero si de un gustito se trata está la "salchipapa guerrera".

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Por segundo año consecutivo, el Perú celebra el Día de la Salchipapa, el plato bandera de la comida rápida local y uno de los más pedidos en las ferias gastronómicas.

Cada tercer domingo de noviembre fue designado como la fecha en que si se nos antoja, podemos darnos ese gustito. Y es así que, pensando en nuestra salud, los cocineros han creado algunas variedades más inofensivas.

En las carretillas y con todas las cremas podemos encontrar a la clásica salchipapa. Sin embargo, ahora hay algunos locales que también te dan la opción de acompañarla con un huevo frito, tocino o chorizo.

Entre las opciones cero grasas está la “salchivegana”, elaborada con carne vegetal y acompañada de una ensalada de poro, apio. Lista con sal marina y aceite de girasol.

También la “salchivegetariana”, que contiene champiñones, zapallito italiano, berenjena y queso.

Pero si se trata de un antojo, puedes sucumbir ante la “salchipapa guerrera”, elaborada con 200 gramos de carne sin preservantes ni saborizantes, chorizo parrillero, salchicha Frankfurt, papas crocantes y dos huevos a la inglesa montados.

La “salchipapa hamburguística” tiene 200 gramos de una hamburguesa casera bañada en chimichurri, salchicha Frankfurt revuelta con huevos fritos y crocantes papas fritas.

Si se trata de un grupo de comensales, está la opción del "salchipiqueo", que contiene una variedad de embutidos, entre ellos, jamón, hot dog y cabanossi.


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