Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Digesa capacitará a empresarios de granos andinos en Ancash

En esta actividad se espera contar con la participación de al menos el 90% de los empresarios de Ancash dedicados a trabajar con los granos andinos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) implementará en Huaraz un programa de capacitación y asistencia técnica a las empresas de alimentos que procesen granos andinos como la quinua, tarwi, cañihua y kiwicha en la región Áncash, informó el Ministerio de Salud (Minsa).

El taller se organiza en coordinación con la Dirección Regional de Salud (Diresa) de Áncash y la municipalidad provincial de Huaraz y su objetivo es implementar de manera adecuada el sistema de gestión de riesgos para asegurar la inocuidad alimentaria de sus productos.

En esta actividad se espera contar con la participación de al menos el 90% de los empresarios de la zona dedicados a trabajar con los granos andinos, que por su composición nutricional poseen un alto valor nutritivo, y no representan riesgo o peligro a la salud del consumidor, precisó Milagros Bailetti Figueroa, directora ejecutiva de la Dirección de Higiene Alimentaria y Zoonosis de la Digesa.

Afirmó que en el programa de capacitación y asistencia técnica a realizarse entre el lunes 22 y viernes 26, pueden participar micro empresarios y empresarios de Áncash que elaboran alimentos industrializados en base a los granos andinos como la quinua, kiwicha, tarwi y kañihua. Añadió que posteriormente se capacitará a las Regiones de Cusco, Arequipa, Ayacucho y Junín.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA