Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
¿Cuánto tiempo necesitas vivir en EE.UU. para ser ciudadano?
EP 136 • 01:55
El poder en tus manos
EP136 | INFORMES | Las fechas electorales clave del 2025 y los retos de los organismos previo a las próximas elecciones
EP 136 • 00:15
Letras en el tiempo
Cómo elegir un cuento
EP 41 • 37:40

El cono norte eligió su cebiche en la feria culinaria "Invita Peru"

Se presentó un plato a base de pez aguja que se elaboró con la receta tradicional que fue premiado con el "Cucharón de Plata" premio que se institucionaliza desde este año.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El restaurante “El Arrecife” ganó hoy el concurso del "Mejor Cebiche del Cono Norte" en la Feria Invita Perú, tras imponerse a otras ocho cebicherías de esta parte de la ciudad en un multitudinario concurso que sirvió para celebrar el “Día Nacional del Cebiche”.

Feliciana Gutiérrez, cocinera del laureado restaurante, presentó un plato a base del pez aguja con una receta tradicional que, según el jurado, marcó una contundente diferencia con los otros candidatos. Gracias a su sazón, “El Arrecife” se hizo acreedor al diploma de honor y al “Cucharón de Plata”, premio que desde este año institucionaliza la feria y que también servirá para premiar mañana al mejor plato realizado a base de cuy.

“Presenté un cebiche clásico con una receta tradicional a base de pez aguja, una especie riquísima que se consigue en alta mar. Puedo decir con orgullo que soy una autodidacta y desde hace 10 años trabajo con mi familia en el restaurante”, comentó emocionada Felicita.

El jurado estuvo integrado por Israel Laura (chef del restaurante 550), Javier Arévalo (chef de Los 2 Piratas, cebiche campeón en Mistura) y Alvaro Barrera (chef y docente en el Instituto Cenfotur).

La fiesta se cerró con un espectáculo musical y con el reparto de 1000 platos de cebiche gracias a los organizadores de la feria que levanta su telón este domingo en el Megaplaza.


Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA