Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

El Día del Café peruano

El café peruano logra cada vez mayor reconocimiento en el mundo. Y este viernes 28 de agosto al celebrarse el "Día del café peruano", es la fecha ideal para conocer y disfrutar de un producto icónico de nuestro país.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Giovanna Villegas, experta en café y docente en la Escuela de Café – Barista Experto de Le Cordon Bleu, brinda tips para disfrutar de un delicioso café peruano, así como algunas recetas sencillas para preparar en casa.

Ideas para disfrutarlo en casa

El sabor del café deberá apreciarse de manera conjunta: la agradable y suave acidez frutal, y el sabor dulce y bitter. El balance entre ambas características nos permite reconocer un buen café. 

El café es muy versátil y lo podemos disfrutar en distintas preparaciones: con o sin alcohol; con o sin soda; con o sin frutas, hierbas y flores; caliente o helado; en texturas, postres; cocina; etc.

Utilicemos agua de mesa para preparar el café, pues tienen un sabor más neutro y no afectará el sabor natural del café. Además, la temperatura del agua debe estar al punto de ebullición, no hirviendo. 

Si utilizamos cafetera con filtro, y utilizas un café tostado medio y de molienda fina, debemos agregar agua caliente dos o tres veces para eliminar los aromas o sabores retenidos en el filtro. 

Finalmente, para preparar un buen café a tu gusto, debes considerar las siguientes medidas: 

o Si te gusta el café muy intenso, colocaremos en la cafetera  5 cucharadas y medio al ras con pre infusión, 30 segundos total tiempo de extracción, en 3 minutos.

o Si deseas un café fuerte, colocaremos 4.cdas y medio al ras con pre infusión, 30 segundos total tiempo de extracción, en 3 minutos.

o Si deseas un café ligero, colocaremos 3 cucharadas y medio con pre infusión, 30 segundos total tiempo de extracción, en 3 minutos.

Receta para realizar en casa
Ponche de café

2 cdas. Leche evaporada

1 cda. de leche condensada

200ml Café fuerte

½ onza Ron

1 Huevo

Preparación:

Verter en el vaso de 200 ml de café fuerte y caliente, la leche evaporada y condensada. Batir el ron y la yema del huevo hasta que quede espumoso, si no podemos batir licuamos. Finalmente servimos en vaso de ponche o una taza de 240ml.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA