Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 28 de agosto | (San Agustín) - "Si el dueño de casa supiese a qué hora de la noche va a llegar el ladrón, velaría y no lo dejaría perforar las paredes de su casa"
EP 1061 • 12:20
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP211 | INFORMES | Elecciones 2026: el Senado será la verdadera batalla del poder político
EP 211 • 03:46
RPP Data
RPP Data
Cáncer infantil: equipo especializado ausente en el INEN hasta 2026
EP 288 • 03:44

El famoso arroz con pato de Condoray

A dos horas de Lima en auto particular se encuentra el distrito de Lunahuaná-Cañete, cuna del Pisco de Uvina, de la buena gastronomía, y tierra del deporte de aventura.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Aunque estamos en época de veda del camarón hay otras alternativas que uno puedo elegir para comer rico y sano. Encontramos el restaurante Campestre, Condoray, (en el anexo de Condoray), una cocina que ya quisieran tener varios restaurantes en Lima, cuenta con dos campanas extractoras grandes y 16 hornillas, para atender en breve tiempo a turistas y personajes foráneos que llegan con la expectativa de probar algo distinto.

Aquí José Fernandez Salvador, “Don Pepe”, hace  el mejor arroz con pato, para sacarse el sombrero. No lleva cerveza negra ni rubia, el secreto está en elegir un buen arroz que deberá ser preparado con la grasa del tierno animal de granja.

Otro de los platos tradicionales, que es clásico pedir en Cañete, es la famosa Sopa Seca, esta también se lleva todos los aplausos, el aderezo está bien trabajado y no se siente la fuerza del ají panca, -(se compra seco y se lo deja solear por varios días) -elemento indispensable para la preparación del potaje.

Según nos comenta “Don Pepe”, se puede encontrar buena carne y variados insumos frescos en el mercado de Nuevo Imperial-Cañete, que sumado a los animales de granja ponen en alto su propuesta gastronómica que no tiene ningún secreto de “mago”, sino la habilidad y el gusto de hacer buena “comida casera”.  restaurantecondoray@hotmail.com /Tlf: 284-1110

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA