Tras meses de ardua competencia y luego de enfrentar una serie de retos en la gran final, David Romero, jefe de barra de Bottega Dasso, fue elegido como el mejor bartender World Class Perú de este año
El experimentado bartnder peruano, David Romero será el representante peruano en la Final Global de esta importante competencia de coctelería, que se realizará en septiembre de este año en Ciudad del Cabo, Sudáfrica.
David Romero se impuso a otros 9 bartenders finalistas de la competencia en distintas pruebas como de velocidad, creatividad, maridaje y estilo propio. La primera prueba del día, “El reto de velocidad”, puso a los bartenders contra el tiempo para preparar 6 cocteles en 8 minutos, sin sacrificar el sabor, la técnica y el buen performance. Con el puntaje de este reto, sumado al de la prueba escrita y la cata a ciegas que realizó el 30 de abril, se definieron a los 5 mejores bartenders: Raiza Carrera de MadBar del hotel BTH, Cristhian Huamán del hotel Hilton, Rogelio Porras de IK, Carlos Mondragón de Astrid & Gastón, y David Romero.
Los cinco finalistas se volvieron a enfrentar en el reto de maridaje, en la que prepararon un coctel para acompañar uno de los 3 platos que se les presentaron. En este reto, se dio un empate técnico y se definieron tres bartenders finalistas, en lugar de los dos que inicialmente debían disputar el reto final: David Romero, Carlos Mondragón y Rogelio Porras.
Para el último reto, los finalistas prepararon una carta de cuatro cocteles de autor. Durante 20 minutos la barra del InSitu Bar del Westin Lima Hotel fue suya y recibieron a distintos invitados, miembros del jurado, con quienes debían interactuar como lo hacen en su barra como parte del reto. Los cuatro cocteles presentados por David Romero se distinguieron por la armonía de sus sabores y coherencia entre sí, pues estaban creados en torno a un concepto clásico inspirado en la cultura mediterránea. De ellos, el coctel destacado fue “La Traviatta” preparado a base de ron Zacapa, amaro lucano, vermouth de Pedro Jiménez, miel de aceto balsámico, bitter de cacao y decorado con una pasa hidratada con aceite de oliva y romero.
El jurado destacó el dominio escénico, la técnica y el equilibrio de los cocteles de David Romero. Paulo Figueiredo, bartender embajador de World Class y jurado internacional invitado a la competencia, dijo al respecto del nuevo campeón: “David demostró ayer ser un bartender completo. Sus cocteles fueron equilibrados, supo seducir a sus invitados en la barra con su desenvolvimiento, y mostró su conocimiento de la coctelería. Estoy seguro que Perú tendrá un buen representante en la Final Global”.
A partir de ahora David Romero empezará, junto con Joel Chirinos (campeón World Class Perú 2014), su preparación para representar al Perú en la Final Global de World Class en Ciudad del Cabo, Sudáfrica, a realizarse en septiembre de este año.
SOBRE DIAGEO RESERVE WORLD CLASS
DIAGEO RESERVE WORLD CLASS está transformando la experiencia de finas bebidas y la cultura de cócteles alrededor del mundo y en el hogar. La inversión más grande y creíble de la industria de bebidas de lujo, el concurso descubre la próxima generación de talento del bartending, generación que luego crea las próximas tendencias en coctelería, llevándolas a los mejores bares en todo el mundo. El fundamento de WORLD CLASS es un programa de formación global y excepcional, y una plataforma internacionalmente reconocida que eleva el oficio de barman y construye carreras en la industria, culminando en una semana anual de lujo donde se anuncia el DIAGEO RESERVE WORLD CLASS “Bartender del Año”. Lanzado en 2009, más de 15.000 bartenders han sido inspirados y educados en el arte de la mixología utilizando las mejores bebidas espirituosas de la colección DIAGEO RESERVE. Una asociación y colaboración con gurús, medios de comunicación, socios y dueños, DIAGEO RESERVE WORLD CLASS es ampliamente reconocida como una marca de sofisticación y distinción en bebidas finas internacionales por bartenders y consumidores
Comparte esta noticia