En la Semana del Chilcano, que se realizará hasta el domingo 26 de febrero, le mostramos cómo preparar el Chilcano de Mora, que es una refrescante bebida para la estación.
En la Semana del Chilcano, que se realizará hasta el domingo 26 de febrero, le mostramos cómo preparar el Chilcano de Mora, que es una refrescante bebida para la estación.
El instructor de Gourmet Bar Adolfo Quiroz muestra los ingredientes para su elaboración, consistente en dos onzas de pisco quebranta, media onza de jarabe de mora, media onza de sumo de limón, ginger ale y tres gajos de limón y hielo.
Estos productos se mezclan en un vaso y se consume como una bebida de aperitivo para celebrar la Semana del Chilcano en familia y amigos.
Hasta el domingo 26 de febrero, más de 300 restaurantes, bares, hoteles y supermercados de Lima y de otras ciudades del Perú brindarán ofertas y promociones como parte de la Semana del Chilcano, que busca impulsar el consumo interno del pisco.
Este es el tercer año en que se celebra esta iniciativa privada de un grupo de comunicadores, cuya finalidad ha sido colocar en el gusto de la gente otra alternativa al famoso pisco sour.
Los bármans se han encargado de crear una serie de variantes de este trago, con frutas y macerados inéditos (por ejemplo, el chilcano de café, coco, masato, ruda, kion, uvachado, ají, hierbabuena, ciruela, mamey, guayaba, carambola, mora, tamarindo, canela y otros más).
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