Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 7 de agosto | "El que no renuncia a todos sus bienes no puede ser discípulo mío"
EP 1071 • 11:59
RPP Data
RPP Data
Informes de Essalud revelan que tiempo de espera por citas médicas aumentó en 2025 ¿Cuáles son los motivos?
EP 290 • 03:48
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Fiscales ratifican que requieren 81 millones de soles de presupuesto
EP 1863 • 14:16

En la Semana del Chilcano: Sepa cómo prepararlo

En la Semana del Chilcano, que se realizará hasta el domingo 26 de febrero, le mostramos cómo preparar el Chilcano de Mora, que es una refrescante bebida para la estación.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En la Semana del Chilcano, que se realizará hasta el domingo 26 de febrero, le mostramos cómo preparar el Chilcano de Mora, que es una refrescante bebida para la estación.

El instructor de Gourmet Bar Adolfo Quiroz muestra los ingredientes para su elaboración, consistente en dos onzas de pisco quebranta, media onza de jarabe de mora, media onza de sumo de limón, ginger ale y tres gajos de limón y hielo.

Estos productos se mezclan en un vaso y se consume como una bebida de aperitivo para celebrar la Semana del Chilcano en familia y amigos.

Hasta el domingo 26 de febrero, más de 300 restaurantes, bares, hoteles y supermercados de Lima y de otras ciudades del Perú brindarán ofertas y promociones como parte de la Semana del Chilcano, que busca impulsar el consumo interno del pisco.

Este es el tercer año en que se celebra esta iniciativa privada de un grupo de comunicadores, cuya finalidad ha sido colocar en el gusto de la gente otra alternativa al famoso pisco sour.

Los bármans se han encargado de crear una serie de variantes de este trago, con frutas y macerados inéditos (por ejemplo, el chilcano de café, coco, masato, ruda, kion, uvachado, ají, hierbabuena, ciruela, mamey, guayaba, carambola, mora, tamarindo, canela y otros más).

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA