Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Hoja de ruta: ¿Cómo resolver los desafíos de nuestro sistema educativo?
EP 242 • 03:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 4 de diciembre | "Jesús llamó a sus discípulos y les dijo: Me da lástima la gente, porque llevan ya tres días conmigo y no tienen qué comer"
EP 836 • 12:15
Entrevistas ADN
Presidente del Poder Judicial: toda persona con problemas judiciales debe ponerse a derecho
EP 1759 • 17:28

Estos son los platos peruanos que probarán los líderes en APEC

Alfredo y José Alfredo Aramburú son los chefs encargados del menú.
Alfredo y José Alfredo Aramburú son los chefs encargados del menú. | Fuente: Andina

Los chefs Alfredo y José Alfredo Aramburú, equipo de padre e hijo, son los encargados de elaborar el menú en base a platos y productos nacionales.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los líderes internacionales que asistirán a la cumbre APEC 2016 consumirán platos emblemáticos de la gastronomía peruana durante la jornada del viernes 18 de noviembre en el Teatro Nacional, así como innovaciones elaboradas por los chefs Alfred y José Aramburú.

Ceviche, causa rellena con atún, pescado a la chorrillana y arroz con pato serán los platos más tradicionales platos de la carta especialmente preparada para los líderes de las 21 economías de Asia- Pacífico, según informaron a la agencia Andina los destacados chef Alfredo y José Alfredo Aramburú. También estarán el suspiro a la limeña y el cheesecake de aguaymanto como postres.

Padre e hijo, responsables de elaborar la carta, explicaron que los líderes también probarán platos asiáticos pero elaborados con insumos peruanos el sábado 19.  La carta también incluye la quinua de colores con verduras, risotto de trigo con ají amarillo y quesos andinos, arroz con verduras y pulpo con sillau y ají limo.

Oferta variada. Durante los dos días, el menú también incluirá platos veganos también, según contó José Alfredo.  Tres meses de trabajo le costó a Aramburú Matriz, empresa de ambos chefs, elaborar la propuesta de entradas, segundos y postres que degustarán los líderes internacionales.

“En estos momentos estamos en etapa de producción, inclusive hemos instalado una cocina en una zona del Teatro Nacional para preparar los desayunos, almuerzos, cenas, además de break y cóctel que incluye pisco sour de algarrobina y vinos peruanos”, explicó José Alfredo Aramburú.

(Con información de Andina)

La comida marina será un parte importante del menú.
La comida marina será un parte importante del menú. | Fuente: Andina

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA