Los chefs Alfredo y José Alfredo Aramburú, equipo de padre e hijo, son los encargados de elaborar el menú en base a platos y productos nacionales.
Los líderes internacionales que asistirán a la cumbre APEC 2016 consumirán platos emblemáticos de la gastronomía peruana durante la jornada del viernes 18 de noviembre en el Teatro Nacional, así como innovaciones elaboradas por los chefs Alfred y José Aramburú.
Ceviche, causa rellena con atún, pescado a la chorrillana y arroz con pato serán los platos más tradicionales platos de la carta especialmente preparada para los líderes de las 21 economías de Asia- Pacífico, según informaron a la agencia Andina los destacados chef Alfredo y José Alfredo Aramburú. También estarán el suspiro a la limeña y el cheesecake de aguaymanto como postres.
Padre e hijo, responsables de elaborar la carta, explicaron que los líderes también probarán platos asiáticos pero elaborados con insumos peruanos el sábado 19. La carta también incluye la quinua de colores con verduras, risotto de trigo con ají amarillo y quesos andinos, arroz con verduras y pulpo con sillau y ají limo.
Oferta variada. Durante los dos días, el menú también incluirá platos veganos también, según contó José Alfredo. Tres meses de trabajo le costó a Aramburú Matriz, empresa de ambos chefs, elaborar la propuesta de entradas, segundos y postres que degustarán los líderes internacionales.
“En estos momentos estamos en etapa de producción, inclusive hemos instalado una cocina en una zona del Teatro Nacional para preparar los desayunos, almuerzos, cenas, además de break y cóctel que incluye pisco sour de algarrobina y vinos peruanos”, explicó José Alfredo Aramburú.
(Con información de Andina)
Comparte esta noticia