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Falta de hierro durante el embarazo puede causar anemia

Minsa
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El hierro es uno de los nutrientes que debe ingerirse con mayor cantidad ya que la anemia es uno de los problemas que se presenta con frecuencia durante el embarazo.

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La anemia en el embarazo puede determinar un mayor riesgo de infecciones, bebés de peso bajo, o mayor dificultad en el parto. Además, puede dejar una carencia importante que va a influenciar la salud y la energía de la madre, tan necesarias en los primeros meses de vida de su hijo.

¿Dónde encontramos hierro?
•    El hierro de los alimentos puede estar carnes, vegetales, y tiene una menor absorción.
•    Hay medidas que se pueden tomar para aumentar su biodisponibilidad, como adicionar vitamina C a través de  un jugo de naranja, o una limonada.
•    La absorción del hierro se lleva a cabo de acuerdo a nuestras necesidades; durante el embarazo, si los depósitos están carentes, la absorción será mayor.
•    Debemos evitar el consumo de té o café después de comidas con aporte de hierro, ya que inhiben su absorción.

Si la gestante no tiene depósitos suficientes de hierro y no recibe una cantidad suplementaria de este micronutriente, sufrirá un agotamiento progresivo de hierro durante el embarazo, pues las necesidades del feto predominan sobre las de la madre.

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