Largas colas se forman entre quienes pugnan por probar estos fideos amarillos calientes que fusionan la tradición de la pasta italiana con el intenso sabor del ají peruano.
Con más de 10 mil raciones vendidas hasta el momento, los fetuccinis en salsa de crema a la huancaína con trozos de carne al estilo lomo saltado se posicionan como el plato de mayor demanda entre el público visita la III Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010.
Desde las 10:00 horas, momento en que el Parque de la Exposición abre sus puertas al público, se forman largas colas entre quienes pugnan por probar estos fideos amarillos calientes que fusionan la tradición de la pasta italiana con el intenso sabor del ají peruano.
En el módulo del restaurante El Grifo, que debe su nombre a la atención y venta de comidas que hace más de una década se realizaba en una estación de servicio de la avenida colonial, los platos no dejan de servirse y los comensales que lo prueban afirman sentirse extasiados.
Dicho plato, considerado todo un boom entre el personal que atiende al público en dicho establecimiento, no posee ningún secreto, pues solo consiste en una mezcla precisa entre tres componentes que "no tienen pierde": fideos, crema a la huancaína y jugoso lomo fino.
Kateleen Harman Arbulú, encargada del stand, afirmó que el primer día las ventas se acercaron a los dos mil platos, y en los días posteriores se registró una curva ascendente que supera largamente las dos mil 500 raciones diarias.
"Es un plato súper llamativo, pese a que existe la costumbre de comer la crema en un plato frío, como es la papa a la huancaína", comentó Harman en diálogo con la Agencia Andina, al destacar que el intenso sabor peruano se resalta en el jugo de la carne de lomo saltado.
Desde las 10:00 horas, momento en que el Parque de la Exposición abre sus puertas al público, se forman largas colas entre quienes pugnan por probar estos fideos amarillos calientes que fusionan la tradición de la pasta italiana con el intenso sabor del ají peruano.
En el módulo del restaurante El Grifo, que debe su nombre a la atención y venta de comidas que hace más de una década se realizaba en una estación de servicio de la avenida colonial, los platos no dejan de servirse y los comensales que lo prueban afirman sentirse extasiados.
Dicho plato, considerado todo un boom entre el personal que atiende al público en dicho establecimiento, no posee ningún secreto, pues solo consiste en una mezcla precisa entre tres componentes que "no tienen pierde": fideos, crema a la huancaína y jugoso lomo fino.
Kateleen Harman Arbulú, encargada del stand, afirmó que el primer día las ventas se acercaron a los dos mil platos, y en los días posteriores se registró una curva ascendente que supera largamente las dos mil 500 raciones diarias.
"Es un plato súper llamativo, pese a que existe la costumbre de comer la crema en un plato frío, como es la papa a la huancaína", comentó Harman en diálogo con la Agencia Andina, al destacar que el intenso sabor peruano se resalta en el jugo de la carne de lomo saltado.
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