Se celebrará en Magdalena del Mar entre el 29 de mayo y el 1 de junio. En la Feria se exhibirán 100 platillos, dulces y licores hechos en base a papa
La asociación Dulce Perú y la Coordinadora Nacional de Productores de Papa del Perú (Corpapa) han unido esfuerzos para llevar a cabo este año la Feria de la Papa Nativa en la que se exhibirán más de 100 formas en que el tubérculo andino puede ser utilizado en la alimentación popular.
Este evento tendrá como escenario la plaza Túpac Amaru del distrito de Magdalena del Mar entre el 29 de mayo y el 1 de junio desde el mediodía y sin costo de entrada.
La Corpapa ha invitado a más de 20 productores andinos de las principales regiones productoras de este milenario producto, que exhibirán y comercializarán todas las variedades de papa nativa.
El público también podrá encontrar diferentes stands donde se ofrecerán todo tipo de platillos, diversas variedades de licores y dulces novedosos en base a la papa junto con los postres tradicionales infaltables en los eventos de Dulce Perú como la mazamorra morada, picarones, zanguito, ranfañote, arroz con leche, entre otros.
Un atractivo adicional de la Feria serán las clases magistrales de cocina a cargo de reconocidos chefs, shows artísticos infantiles de claun, orquesta, degustación, concurso de baile, sorteos de productos de cocina, canastas, etc. Asimismo, la directora de Dulce Perú, Elizabeth Du Bois, señala que el viernes 30 de mayo día nacional de la papa que se celebra desde 2005, se desarrollara un reñido concurso en donde se elegirán y premiaran a los mejores platillos y postres en base a nuestra papa, como medio para promover la incorporación de la papa nativa en la dieta alimenticia cotidiana, empezando por los vecinos de Magdalena.
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