Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP213 | INFORMES | Senado 2026: así elegiremos a los 60 senadores de la nueva cámara del Congreso bicameral
EP 213 • 03:53
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Lunes 8 de agosto | (Natividad de María) - "Jacob engendró a José, el esposo de María, de la cual nació Jesús, llamado Cristo"
EP 1072 • 12:50
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Fiscales ratifican que requieren 81 millones de soles de presupuesto
EP 1863 • 14:16

Granos andinos de Perú atraen a consumidores de EEUU

Los granos peruanos, como la quinua y kiwicha, han logrado captar la preferencia de los consumidores de Estados Unidos por su sabor diferenciado y su aporte nutricional.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los granos peruanos, como la quinua y kiwicha, han logrado captar la preferencia de los consumidores de Estados Unidos por su sabor diferenciado y su aporte nutricional, por lo que sus oportunidades de crecimiento son grandes en este mercado, señaló la Oficina Comercial de Miami (Florida).

Afirmó que muchos productores de alimentos están incorporando granos andinos en sus productos comercializados como libres de gluten puesto que suponen una solución ideal para los consumidores que siguen dietas sin gluten, o que son vegetarianos.

“La quinua y kiwicha son los más conocidos pero otros granos andinos como la kañiwa, además de la algarrobina, maíz morado y camote, representan una oportunidad para la industria en Estados Unidos por su sabor y su perfil nutricional”, indicó.

Agregó que los consumidores en Estados Unidos están buscando mayor valor nutricional en su dieta alimenticia y más sabor en este tipo de alimentos.

En este sentido, los granos peruanos son ampliamente conocidos como ingredientes sin gluten que ofrecen grandes beneficios, gracias a sus altas propiedades nutricionales y buen sabor.

“De esta manera, se puede aportar al mercado una oferta de productos interesantes para el consumidor final, quienes podrán tener a su alcance mayores opciones con mejoras en calidad”, manifestó.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA