Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Hong Kong: Pagan más de $ 23 mil por una cena con Ferran Adrià

Un pujador anónimo ganó la subasta de una cena para cuatro personas con el cocinero español, que se realizará en Barcelona.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un pujador anónimo pagó hoy 23.184 dólares por una cena para cuatro personas con el cocinero español Ferran Adrià en Barcelona en una jornada en la que también se subastarán parte de la bodega y enseres de cocina del restaurante elBulli, organizada por Sotheby"s en Hong Kong.

Con un precio de salida de 5.000 dólares, la subasta de la cena con el célebre cocinero se disputó entre pujadores anónimos a través de teléfono, internet y algunos presentes en la sala del centro de convenciones de Hong Kong, donde tuvo lugar.

"Nos volvemos muy contentos a Barcelona, desde luego ésta es una buena manera de empezar la elBulli Foundation", explicó a Efe el chef español al concluir la sesión de subastas, que se prolongó durante siete horas.

La subasta forma parte de la campaña de recaudación emprendida por Ferran Adrià y su socio Juli Soler para su elBulli Foundation, un proyecto que espera ver la luz en 2014 y en el que se pretende convertir el antiguo restaurante en un centro de creación culinaria.

Durante la subasta, a la que acudieron Adrià y su equipo, se vendieron 6.518 lotes de enseres pertenecientes al famoso restaurante, y parte de su bodega de vinos, que se calcula que obtuvieron un valor aproximado de 1,8 millones de dólares.

Los vinos franceses fueron los más cotizados y por un lote de diez botellas se llegó a pagar 200.000 dólares.

Una de las pujas sobrepasó los 72.000 dólares por tres botellas de Romanée Conti de 1990, 69.000 dólares por cuatro botellas de la misma bodega de la cosecha de 2003 y 60.000 dólares por tres botellas más pertenecientes a la de 2000.

Menús, cartas de vinos, juegos de cuchillos, platos o chaquetas de cocinero del propio Adrià formaron parte de esta subasta.

El 26 de abril concluirá en Nueva York la subasta de objetos y parte de la bodega de elBulli, en una sesión que, según explicaron desde la casa de subastas londinense, se espera recaudar aún más dinero.

EFE

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA